martes, 15 de mayo de 2012

Pollo a la cacerola

Este pollo lleva de todo un poco, tan insípidos ellos, hay que adornarlos bastante para conseguir un plato atractivo y sin llenarlo de grasa.

Para 4 porciones

4 trozos de pollo sin piel
chorro de aceite de oliva
100 gramos de callampas (setas) secas
100 gramos de tomates secos
1 cebolla grande cortada a pluma
200 gramos de champiñones u otro hongo fresco
1 taza de arvejas congeladas
1 taza de porotos verdes (chauchas, judías verdes) congeladas
1 zanahoria
1 ramo de olores, orégano, romero, apio, perejil u otros de nuestro gusto
1 cucharada de sal gruesa de Cahuil condimentada con merkén y pimienta (o la que tengamos a mano)
2 vasos de vino blanco
2 vasos de agua
La sal, los tomates y los hongos secos

Lo primero es poner a hidratar los tomates y callampas secos en agua hirviendo, al menos media hora. Luego vamos dorando  nuestros trozos de pollo en el aceite en una cacerola de base amplia para conseguir una cocción pareja.

Sacamos los trozos de pollo y en el mismo aceite doramos la cebolla, hasta que esté transparente y color caramelo. Integramos el pollo a la cocción, manteniendo el fuego suave. Habremos pelado y cortado en rodajas nuestra zanahoria y la agregamos, lo mismo el ramo de olores con el vino.

Sacamos los tomates y callampas de del agua y cortamos en trocitos y agregamos al pollo, lo mismo los dos vasos de agua. Dejamos cocer por media hora a fuego muy suave.

Pasado ese tiempo agregamos los champiñones frescos, los porotitos y arvejas congelados y dejamos otros veinte minutos al fuego.

Aparte preparamos un arroz blanco para acompañar el pollo con unos timbales.

27 comentarios:

  1. Qué rico Pamela, a mí me gusta mucho el pollo, la pechuga, por más insípida que parezca. Pero a la cacerola, es una delicia. Besos, que estés bien amiga.

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  2. Pamela, un pollo riquismo y con el arroz plato único y completo

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  3. esto se ve delicioso Pame, me encanta el pollo así:)
    Amiga estoy de vuelta, gracias a Dios!

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  4. Pamela este pollo se ve divino y es que es verdad que al pollo hay que adornarlo que sino es muy sosote, este con todo lo que le has puesto debe ser una delicia, me alegro leerte que hace tiempo que no publicas. Besosss.

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  5. Pamela, me encanta este pollo, ademas se ve sano de verdad!!! Me lo llevo!!!
    Besos

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  6. ya el agregado del tomate seco a mí me encanta. excelentes ingredientes.

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  7. Que estofado tan estupendo y sano con tantas verduras, a mi me encanta el pollo, simplemente adobado con ajo y a la plancha ya me parece una delicia, pero claro si lo puedo tomar estofado me gusta más, jeje.

    Bicos

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  8. Fabuloso Pamela. Es cierto que el pollo necesita de un buen acompañamiento paar que no resulte insípido y aburrido pero esta claro que tu has logrado hacerlo muy tentador. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. ¡Ay qué rico, Pamela! Los adornos son tan buenos que te ha salido un plato delicioso.
    Y luego nos vamos a la pastelería esa de Barcelona :-) Ya me tomaré algún pastelito por ti cuando vuelva.
    Un beso grande

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  10. Que rico se ve el pollo Me gustaron todos sus ingredientes
    besos

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  11. Muy buena compañía le has puesto al pollo y sano con tantas verduritas.
    Besos.

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  12. Sí que es soso el pollo. A mí me encanta un modo en que no debo, las pechugas fileteadas, pasadas por harina y huevo, fritas y metidas en un bocata con muuuuucha mayonesa y hojas de lechuga... ay.. ;)

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  13. Que rico para estos días mas fríos por allá que piden algo caliente.
    Y comparto tu opinión, encuentro fomisimo el pollo.

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  14. Un guiso que se acompaña de arroz, que bueno! desde luego el pollo solo a la plancha es muy soso, pero claro preparado así tiene que estar delicioso, y lo que me gusta mucho de la cocina es el aroma que deja en la casa cuando se está cocinando, Mmmmm!!! besitos

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  15. Ay Pam me gusta hasta el nombre !!!

    Me parece un plato muy completito con ese acompañamiento está mas que perfecto !!!

    Besinos ricura.

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  16. Pam me gusta el pollo hasta hervido, así que imagínate tu receta, me encanta!!

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  17. Hay Pamela de mi vida!!!!..el pollo me encanta, pero desde luego tu lo vistes de fiesta con esa cantidad de verduras de todos los colores :) hermoso !!!!!
    hacia siglos que no te veía...pero no porque no me guste venir a verte, eh!!!...que sepas que nunca te olvido!!!
    Cariños!!!!!!

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  18. Buenos días Pamela. Sensacional el plato de pollo que nos has preparado, te ha quedado de lujo con todos esos ingredientes que le has puesto, que ligan a la perfección. No te preocupes creo que todos andamos con el tiempo justo, y aunque no lo parezca el blog te quita mucho tiempo.
    Un saludo Paco

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  19. Buenísimo Pamela y lo has cocinado tan bien que no lleva ni un gramo de grasa.Se ve tu dedicación y tu responsabilidad con la familia.Esto es alimentarse bien y de lujo, un besito, me alegra mucho " verte", maravilloso poder intercambiar ideas contigo al otro lado del mundo!!!

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  20. Gracias por visitar y quedarte en mi cocina. Perdona que haya tardado en devolver la visita, pero solo tengo tiempo para el blog los fines de semana. A partir de ahora al menos una vez en semana nos saludaremos y te visitare. Ahora te dejo y me quedo curioseando tu cocina
    Un saludo

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  21. Can I come to dinner please?

    Thanks so much for you kind thoughts and condolences, much appreciated. Diane

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  22. Hola Pamela, que pollo más rico y facil de los que me gustan, llevas toda la razón hay que adornarlos y mucho porque no saben a nada, pero este tuyo si que debia estar riquismo con todas esas verduras y hierbas. Muy bueno. Besitos

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  23. A mí me gustan los pollos así!! verduras, hierbas, condimentos , me encanta!!!
    Saludos Pame!!
    Rico y nutritivo!!

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  24. a mi es que el pollo me gusta casi de cualquier forma chiquilla,que rico parece asi!
    saluditos.

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  25. Con razón nunca veía tus actualizaciones, ya estabas un poco desaparecida, pero que bien que estas de vuelta


    Me encantó ese pollito a la cacerola, bien sanote y rápido de hacer, que delicia :D


    saludos

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com