sábado, 21 de enero de 2012

CHEESECAKE CON FRAMBUESAS

LA RECETA ORIGINAL DEL CHEESE CAKE DE LOS ESTADOS UNIDOS SE HACE CON QUESO CREMA TIPO PHILADELPHIA, YO LO HE HECHO CON QUARK, UN QUESO FRESCO DE ORIGEN ALEMAN, HA QUEDADO MUY BUENO Y CON EL TIPICO SABOR DEL KASEKUCHEN, -PERDON, NO PUEDO PONER ACENTOS, NI DIERISIS..-  PERO BUENO, VAMOS AL GRANO


 LA MASA

125 GRS DE MANTEQUILLA EN POMADA
1 1/4 TAZA DE HARINA COMUN
1/4 TAZA AZUCAR
1 YEMA DE HUEVO
RALLADURA DE MEDIO LIMON

MEZCLAMOS CON BATIDOR DE VARILLAS TODOS LOS INGREDIENTES EN ORDEN DE APARICION, CUANDO COMIENZAN A HOMOGENEIZAR NOS AYUDAMOS CON LAS MANOS Y ALGO MAS DE HARINA SI ES NECESARIO HASTA LOGRAR UNA MASA SUAVE QUE PONDREMOS EN UNA FUENTE TAPADA Y DEJAREMOS DESCANSAR MEDIA HORA EN LA HELADERA.

VAMOS PRECALENTANDO EL HORNO A 150ºC. SACAMOS LA MASA Y CON DOS TERCIOS DE ELLA HACEMOS UNA BASE EN UN MOLDE REDONDO DESMONTABLE DE 30 CMS DE DIAMETRO

HORNEAMOS 8 MINUTOS Y DEJAMOS ENTIBIAR. SUBIMOS LA TEMPERATURA DEL HORNO A 180 Y  AHORA HACEMOS

EL RELLENO

1 KILO DE QUARK U OTRO QUESO BLANCO FRESCO DE CONSISTENCIA SUAVE
1 1/2 TAZA DE AZUCAR
3 CUCHARADAS DE HARINA
5 HUEVOS
2 YEMAS
200 ML DE CREMA DE REPOSTERIA
RALLADURA DE UNA NARANJA
1/4 CUCHARADITA DE SAL
250 MERMELADA DE FRAMBUESAS

EN UNA FUENTE GRANDE BATIMOS EL QUESO A VELOCIDAD MEDIA HASTA QUE ESTE BIEN SUAVE AGREGAMOS 1 1/2 TAZA DE AZUCAR, SEGUIMOS BATIENDO, BAJAMOS LA VELOCIDAD E INCORPORAMOS TRES CUCHARADAS DE HARINA Y DEMAS INGREDIENTES, BATIMOS A ALTA VELOCIDAD POR CINCO MINUTOS




 ESTIRAMOS EL RESTO DE LA MASA HACIENDO DOS ROLLITOS QUE PONEMOS ALREDEDOR PARA FORMAR LAS PAREDES, DE UNA ALTURA DE 8 A 10 CMS. CON AYUDA DE LOS DEDOS. TAPAMOS EL FONDO CON LA MERMELADA DE FRAMBUESAS Y LUEGO PONEMOS LA CREMA ENCIMA.

HORNEAMOS 12 MINUTOS A 180ºC, SUBIMOS A 200ºC Y COCINAMOS 35 MINUTOS MAS, APAGAMOS EL HORNO Y DEJAMOS 30 MINUTOS MAS.  SACAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR, OJALA DE UN DIA PARA OTRO EN EL REFRIGERADOR, NO CONGELADOR.

FELIZ DE ESTAR DE REGRESO AL BLOG, AUNQUE EL PROBLEMA DEL TECLADO PERSISTE, TRATARE DE VISITARLOS LO ANTES POSIBLE, AUNQUE SEGURAMENTE NO SERA DE MANERA MUY ORDENADA, DEBIDO AL TECLADO Y AL VERANO

31 comentarios:

  1. Te voy a copiar ésta receta ya mismo. es de las que siempre he buscado, pero aunque no lo creas son difíciles de encontrar, suelen venir con mezclas que no me gustan. El speisequark ya lo he usado algunas veces y a mi particularmente me gusta mucho.
    Se ve muy bien tu blog ahora, con más luz y todo.
    Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Qué rico Pamela!!! Me encanta el cheesecake, y con ese toque de frambuesas debe estar delicioso, me encanta cómo te quedó, rústico, delicioso
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Oye, la tarta está para no dejar ni una miga jajaja. Se me había olvidado decirlo.
    Otro beso.

    ResponderEliminar
  4. Pamela, me has dejado babeando delante de la pantalla. Esta tarta de queso tiene un aspecto ESPECTACULAR. Me encanta. Un besote,.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Pamela, es que se te cae hasta la baba, sólo con ver las fotos de esta espléndida receta.

    ResponderEliminar
  6. Que supertarta!
    :D
    Un besito!
    http//janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Cheesecakes have always been one of my favourite desserts and this looks just wonderful. Diane

    ResponderEliminar
  8. ahhhhhggrrr que se me hace agua la boca! qué buena pinta, se ve deliciosa, de revista, me pido un trozo aunque ya no deben quedar ni las migas. un beso Pamela!
    Lxx

    ResponderEliminar
  9. HOla Pamela, ya te extrañaba! Mirá, he comido todo tipo de tortas de queso en EEUU pero esta receta, no la conocía, es una genialidad, así con el dulce abajo, qué rico!!! Besos,

    ResponderEliminar
  10. Hola princesa mia!!!...me alegro de verte cariño! :)
    adoro los cheesecakes..pero nunca hago porque no me acaban de cuajar y eso me revienta!:)
    el tuyo parece que no requiere tanto horneado así que tendré que probarlo y ojalá lo consiga!!:)
    tuviste problemas con el ordenador??, yo ando un poco en las nubes estos días y no sabia!
    Miles de besos amiga!

    ResponderEliminar
  11. Pamela cu´nto daría por un buen trozo, además el tipo de queso que has utilizado queda la tarta con mucho más sabor.
    Me ha encantado reina, saludos

    ResponderEliminar
  12. Me gustan las tartas de queso, con la tuya estaría todo el día dando paseos a la nevera para comerme un cachito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. me encanta, quien pudiese comer un trocin

    ResponderEliminar
  14. UNA DELÍCIA tras otra, eso es lo que nos pones siempre querida PAMELA
    UN FUERTE ABRAZO:)

    ResponderEliminar
  15. Pamela te ha quedado genial, la textura es perfecta...me gustan mucho las tartas de queso...muchos besos

    ResponderEliminar
  16. Uy, qué rico. En diciembre me la pasé haciendo cheescakes pero, con este calor que tenemos desde hace un par de meses, no los hago al horno sinó que les pongo gelatina sin sabor. Incluso llegué a hacer un cheescake con el queso de yogurt que posteaste hace algunos meses. Da trabajo, porque queda poco, pero qué rico es. Fue un descubrimiento para mí. Y como tengo yogurtera, me la paso haciendo de ese queso. Esta receta me la guardo para cuando llueva y refresque. Ojalá que por allá el sol no los esté sofocando como a nosotros acá. Besos, vecina!

    ResponderEliminar
  17. Qué rico cheescake!, y el toquecín de frambuesa le va super woow!

    Un saludito Pam

    ResponderEliminar
  18. Pamela,guapisima,sera transmision de pensamientos,hoy heestado pensando en ti,me da mucha alegria de ver que estas bieny haciendo un postre que quita el sentio.
    Que espero que nodejemos de visitarnos nhnca,por favorrrrr.

    Un abrazo primor de los primores

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta buenísima además comer queso es muy importante. Sino fijaos en este post www.comerysalud.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Tienes unas recetas muy originales, esta tarta me ha encantado. Por cierto estoy de concurso, anímate a participar, http://silvia-cooking.blogspot.com/2012/01/mi-primer-cumpleblog.html
    muchos besos

    ResponderEliminar
  21. Tiene una pinta buenísima Pamela y con el toque de frambuesa un deleite,abrazos y abrazos.
    sabes algo raro está pasando visité ayer tu blog y dice se eliminó e insistí y salió una pantalla diciendo denegado,no entiendo nada en varios blog me ha pasado mejor me voy a la playa jjje,abrazos.

    ResponderEliminar
  22. No sabes como me llegan a gustar estos pasteles y con la frambuesa me vuelven loca! Bss

    ResponderEliminar
  23. Pamelaaaaaaaaaaaaa!!! manda pacá un trocito de esa cheesecake con sorpresaaaaaaa!!!! que linda te ha quedado!!! y con esa frambuesilla por medio tiene que ser la bomba!!! me encanta tu cheesecake y me encantas tú!!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito :)

    ResponderEliminar
  24. Hola Pamela bienvenida, muy bueno el pastel de queso, no te preocupes con lo del teclado, por lo menos nosotros podemos visitarte y ver las cosas ricas que haces. Besitos

    ResponderEliminar
  25. Te quedo muy buena se ve riquísima El queso no lo conozco pero voy averiguar
    besos

    ResponderEliminar
  26. Que original Pamela! Con las frambuesas por debajo en lugar de arriba! Me encanta esta tarta-sorpresa! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  27. Interesante variación del cheesecake Pamela. Aunque no puedo opinar cual es mi favorita porque nunca he probado ese kuchen alemán.
    Se ve delicioso en todo caso.

    ResponderEliminar
  28. Madre Mia, que buena pinta tiene este cheesecake, muy interesante tu propuesta con la fruta por debajo, tengo que probarla. !!!

    ResponderEliminar
  29. Hola Pamela
    Hacía días que no entraba en tu blog.
    ¡Qué rica la tarta! Nunca he hecho esta versión.
    Disfruta del veranito.

    ResponderEliminar
  30. Me pido un trocito para la merienda, que me ha enamorado!!

    ResponderEliminar
  31. me encanta los cheesecakes y a ti te ha quedado fantastico.
    Saludos y felicidades por tu blog.
    Olguis.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com