A tiempo para el fin de semana les dejo este paté que se hace en un ratito, es muy fácil y con pocos ingredientes haremos un paté de esos que te piden más, que lo repitas y que a mi me gusta mucho, así que me atrevo a recomendarlo.
Ingredientes
600 gramos de higaditos de pollo (es lo que viene en la bandeja)
50 grs. de mantequilla
1 taza de caldo o agua
50 grs. de uvas pasas
1 vasito de whisky (u otro licor fuerte y seco)
Sal y pimienta.
Hidratamos las pasas en una taza de agua hirviendo por 20 minutos o más.
Doramos los higaditos en la mantequilla y dejamos cociendo a fuego suave por 15 minutos o hasta que veamos que están bien cocidos, si se secan podemos agregar algo del caldo o agua.
Una vez cocidos los higaditos agregamos las pasas y el whisky y cocinamos un minuto más para que el whisky pierda el alcohol. Sazonamos con sal y mucha pimienta.
Dejamos enfriar y trituramos bien con la minipimer.
¡Menuda receta Pamela! Yo no soy muy aficionada al paté en lata pero debo confesar que el casero sí que me gusta aunque lo preparo más bien poco. Este tuyo tiene una pinta espectacular y si no lo preparo este mismo fin de semana es porque con el embarazo no aconsejan abusar del hígado ni de las recetas que lo contengan y sé que si lo hago no voy a contentarme con sólo un poquito, así que me guardo la receta para prepararla en cuando nazca la niña.
ResponderEliminarGracias por seguirme. ¡Besos mil!
Confesso que não sou apreciadora de figados mas achei este patê apetitoso
ResponderEliminarMerhabalar, ne kadar güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Hoy paso a saludarte, pero sin mirar, es que el hígado no me gusta nada de nada.
ResponderEliminarBesos.
Que rico debe estar Pam, menuda textura se le ve, yo lo hago de otra manera y también está muy rico. Besitossss.
ResponderEliminarQue bueno para tomarlo a media tarde con estas ricas tostaditas.Un beso y buenas noches.
ResponderEliminarA mi me encantan los higaditos y así reconozco que no los he probado, pero con esos ingredientes seguro que estan buenísimos, me llevo tu receta pero barro para casa y cambio el whisky por un buen brandy de Jerez, besos y buen finde.
ResponderEliminarEn casa preparo como unos flanes de higadillos de pollo y en casa vuelan. así que me llevo este paté tan rico que seguro me encantará.
ResponderEliminarY aquí me tienes como nueva seguidora :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
A mi el hígado ninguno pero el paté, todos... Rarita que es una.
ResponderEliminarEl caso, con ese toque de pasas y de whisky, una pasada de rico seguro.
Besazos.
que delicia Pamela, me encanta tu paté, tiene que ser adictivo, como tu blog por lo que estoy viendo. Un besito y feliz finde
ResponderEliminarQué buena pinta Pamela y lo rico que tiene que estar para un buen picoteo. Me guardo tu receta, me parece muy buena. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara
ResponderEliminarMe gusta el paté y ahora será fácil fácil con tú receta, sobre todo para los invitados que nos gusta comer y hablar, en nada desaparecería, aunque yo también cambio el whisky por un brandy español, jeje
ResponderEliminarBesitos guapa
Uummmmmmmm con lo que me gustan los pates de buena gana me tenias en casa a cenar ....a que hora dices que me pase ?.
ResponderEliminarSeguro esta de muerte relenta te ha quedado divinisimoooo.
Bicos mil y feliz fin de semana wapa.
¿Pasas negras o rubias?
ResponderEliminarHola Jorge! Yo lo hago con pasas rubias, pero también puedes poner morenas, disculpa que no lo haya detallado en los ingredientes, pero pertenezco a esa generación que cocinaba con lo que había en casa, debo actualizarme y ser más acuciosa, lo sé. Un abrazo y que tengas una buena semana
EliminarMuchas gracias, Pamela. Igualmente para Ud. El sabor de las unas y las otras es distinto.
EliminarRecetón, sobre todo para Navidad ¿no te parece?
ResponderEliminarNunca hice paté en casa, y mira que sería una manera de comer algo que me gusta y saber lo que lleva, porque es casero, pero ... no se ... nunca me ha dado por hacerlo, a ver si me animo !!!
Besotes
Oh Pamela tiene que estar de lujo con esas uvas pasas ahogaditas jajaja. Que rico por favor, yo lo hago de vez en cuando pero nunca se las he puesto. Me quedo con la receta para hacerlo como tu. Besos
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