viernes, 3 de agosto de 2012

CREMA DE ALCACHOFAS

ESTA RECETA ES MUY SENCILLA Y EL INGREDIENTE BASE, LA ALCACHOFA LE DA TODO SU SABOR TAN PARTICULAR. PERO SI PREFERIMOS O TENEMOS OTRO VEGETAL A MANO, TODO ES CUESTIÓN DE IMAGINACIÓN, PODEMOS PONER ZANAHORIAS COCIDAS, ZAPALLITOS, CALABAZAS, CHAMPIÑONES, Y SAZONAR CON CURRY, LAUREL, ESTRAGÓN,  HASTA EL INFINITO.

PARA 4 PORCIONES

4 ALCACHOFAS
4 CEBOLLAS PEQUEÑAS O DOS GRANDES
4 TAZAS DE LECHE DESCREMADA
1 CUCHARADA DE ORÉGANO
SAL Y PIMIENTA

LIMPIAMOS Y COCEMOS LAS ALCACHOFAS EN AGUA HIRVIENDO, 15 MINUTOS EN LA OLLA A PRESIÓN. DEJAMOS ENFRIAR.

MIENTRAS DE CUECEN LAS ALCACHOFAS PELAMOS Y CORTAMOS LAS CEBOLLAS A PLUMA Y LAS DORAMOS CON EL ORÉGANO EN UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, UNOS VEINTE MINUTOS, HASTA QUE ESTÉN MUY BLANDAS.
UNA VEZ FRÍAS LAS ALCACHOFAS, SACAMOS LA CARNE RASPANDO LAS HOJAS CON UNA CUCHARITA Y LIMPIAMOS LOS CORAZONES.

POR FIN JUNTAMOS CEBOLLAS Y ALCACHOFAS, AGREGAMOS LA LECHE Y LICUAMOS, SALPIMENTAMOS, CALENTAMOS Y SERVIMOS. SE LE PUEDE AGREGAR  CUBITOS DE PAN FRITO.  YO LE HE PUESTO QUESO DE CABRA RALLADO, EL PARMESANO TAMBIÉN LE QUEDA MUY BIEN.

16 comentarios:

  1. I love artichokes so I know I will love this. Yum yum. Have a great weekend Diane

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  2. uy, pero es un poco trabajosa, ¿no? bah, lo digo porque yo nunca pelé una alcachofa... tengo que animarme.

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  3. Las cremas de verduras me encantan frías en verano y calentitas en invierno.
    Esta mezcla con alcachofas y cebolla tiene que ser una delicia.
    Besos.

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  4. Las cremas de verduras en casa nos gustan en todas las épocas del año, ahora las hacemos no frías, pero si templadas por los peques que les entran mejor, pero esta versión es nueva para nosotros, me encanta y me la llevo a nuestra mesa...tiene que estar buenisima!!!
    Besos

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  5. Como dicen Rocío y José Manuel, en nuestro país ahora mejor frías, pero yo he sacado hoy un chocolate caliente, que también puede tomarse frío.

    Me apetece mucho esta sopa. Yo las suelo hacer de zanahorias, zapallitos, puerros, champiñones, etc.

    Gracias por la receta y besos

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  6. Claro, estáis en invierno!!! ay madre, qué no daría yo por el invierno...antes adoraba el verano, pero cada día me agota más, será la edad ;)

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  7. Pues me irá muy bien, me gusta mucho la alcachofa pero en crema es toda una novedad para mi, así que la probaré se ve deliciosa. Un beso guapa

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  8. Pamela, me gusta mucho esta crema, de echo me encantan las cremitas frías en verano y calentitas en invierno.

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  9. Hola guapi, es una cremita deliciosa que nunca he visto!! Sin duda que la tengo que probar!! Besos :)

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  10. Me encantan las cremas y con alcachofa no he probado nunca, es cierto que tienen un sabor peculiar y a mi me encantan.

    besos

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  11. Nunca la he probado. Aqui las alcachofas son impagables, asi de simple, no sé cuanto tiempo no las como, lo mismo que las habas. (ojo, que no te estoy pasando datos, es solo un comentario).
    Riquísimo para combatir el invierno, yo antes jamás tomaba sopas, ahora no vivo sin ellas.
    Un besito!!

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  12. Nunca la había visto de alcachofas, me parece una idea fantástica.
    Y sanísima con lo diuréticas que son.
    Besazos.

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  13. Querida Pamela a mi esta crema me gusta tal y como la has hecho, se ve muy sabrosa y rica, asi que me llevo tu recetica para hacerla,me gustan muchisimo las alcachofas. Un abrazo muy grande amiga

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  14. Luce muy exquisita me encantan las cremas te ha quedado de rechupete,abrazos y abrazos.

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  15. Que delicia....esto me ha encantado....de seguro la hago cuando llegue el invierno porque las alcachofas nos encantan!.....cuentame como te va con la harina de quinoa....aca la he visto pero no la he comprado todavia.......Abrazotes, Marcela

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  16. Pamela querida, tanto tiempo!! y veo que sigues cocinando de maravillas.
    Tengo todo para hacer esta crema de alcachofas. ;-)
    ya la saboreo... mmmmmmmmm

    Una pregunta, tienes una receta de sopa de cebollas? una vez me tomé una maravillosa, la hizo una chica española y mmmmmm!

    Gracias y felicidades por todo lo exquisito que por aquí veo!

    Ali

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com