Una nueva receta con quinoa, este ingrediente que se acopla tan bien con tantas cosas, en este caso una sencilla preparación con mucha cebolla y zapallo/calabaza. Lo podemos acompañar con una carne asada, como en la foto o con una ensalada de nuestro gusto, mejor aún.
¿Por qué debemos comer quínoa? La quínoa contiene mucha proteína, más del 50% que otros cereales, y se trata de una proteína casi completa, uno de los pocos vegetales que ofrece esta ventaja, de gran importancia para los que tienen una alimentación vegetariana. La quínoa también es rica en hierro, potasio, riboflavina y varias vitaminas del complejo B.
Por último, el índice glicémico de la quínoa es muy bajo, de 35. Una alimentación de bajo índice glicémico puede ayudarnos a controlar el peso, la glucosa en la sangre, así como evitar los ataques de ansiedad. (El Indice glicémico indica la capacidad que tiene un alimento de subir el azúcar en la sangre, se mide en una escala de de 0 a 100, siendo de 100 un alimento con una capacidad tan alta de subir el azúcar en la sangre como la glucosa)
Para 8- 10 porciones
2 cebollas grandes cortadas en juliana
750 grs. de zapallo en cubos
1 taza de quinoa lavada
1 cucharada de orégano
1 cucharada de sal
1 litro de caldo
Cortamos y freímos las cebollas
Cortamos nuestro zapallo
Seguimos dorando la cebolla y agregamos el orégano
Juntamos cebollas y zapallo
Finalmente agregamos la taza de quínoa , cubrimos con el caldo y dejamos reducir veinte minutos
Pam menudo guiso mas rico que nos presentas y además con un paso a paso tan extraordinario, asi da gusto mi niña !!!
ResponderEliminarBesinos mil.
Como se nota que vamos cambiando de estación, yo viendo todo en onda ensalada y light :), pero me encanta la quinoa, aunque encuentro que la hago poco, tengo que ponerme con esta receta, que rica.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta que tiene este guiso, tengo pendiente la quinoa. Probaré con tu receta, debe estar sabrosísima.
ResponderEliminarBesotes!!!
Querida Pamela que rica tu receta y que bien esplicada, eres un sol,me gustaria esta mas cerquita de ti para darte un fuerte abrazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Suena riquísimo, lo voy a probar. Me gustan estos acompañamientos diferentes.
ResponderEliminarAdoro la quínoa y no sabía que tenía todas esas propiedades, mil gracias por la info Pamela. Ideal acompañamiento para esa carnita. Besotes
ResponderEliminarPamela me encanta la quinoa y esta receta se ve super buena:)
ResponderEliminarPamela que rico guiso bien nutritivo e ideal para el otoño que ya está llegando.Un gran beso amiga.
ResponderEliminarQue rico...me encanta!!....yo adoro la quinoa....ahora hice galletas con quinoa y almendras....se ve delicioso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPamela, me encanta la quinoa y tu plato se ve genial. Mi único inconveniente,la primera vez que la usé, no la enjuagué bien, y luego de un rato tenía la boca colorada como con alergia, sucede que no le quité las saponinas. De ahí en más, la enjuago tantas veces hasta que no le salga más espuma. Probaré tu receta :) Besos,
ResponderEliminarUn guisito maravilloso y de lo más apetecible.Ya había oido hablar de todos los beneficios de la quinoa en el blog de Rocío, y yo sin probarla, no tengo perdón!!!
ResponderEliminarPues jugoso tiene que ser y mucho y dulzón por la calabaza, si además tiene todos esos beneficios habrá que probarlo.
ResponderEliminarMuy bueno Pamela.
Besos.
Menuda pinta tiene tu receta Pamela, que rica tiene que estar, no he comido nunca la quinoa y creo que va siendo hora.....viendo tus recetas da gusto. Besosssss.
ResponderEliminarPamela, ¿te puedes creer que nunca he probado al quinoa??
ResponderEliminarMe voy a animar con tu receta, gracias por compartirla y por la informacion que nos das sobre la quinoa :D
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Pamela que rica la receta...hace poco he empezado con los cereales...antes solo comía arroz...ya tengo excusa para comer quinoa...besitos
ResponderEliminarTengo que hacer algo con uinoa Se ve tan rica tu receta Besos
ResponderEliminarQué receta tan sana y deliciosa, ayer estuve un largo rato tratando de comentarte y no me lo permitía, no sé por qué!
ResponderEliminarMe encanta el color que te tomó el plato, debe estar rico rico!
Que rica es la quinoa!!!! Me encanta y me gusta que publiquen recetas porque no muchas personas la preparan. Además es tan sana.
ResponderEliminarMuy bueno tu guiso.
Cariños!!!
Se ve muy bueno.... la prepararé.... hace recién una semana que comimos quinua por primera vez.... así que ahora está en mi cocina.... me gustó mucho tu receta, gracias.
ResponderEliminarBesis y un lindo fin de semana.
Hola Pamela, pones un monton de recetas nuevas para mi, esto así tampoco lo conocia, lo probaré como todo lo demás se ve riquisimo. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo me encanta la quínoa ,es tan versátil,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarPamela que es la quínoa?. Muchas gracias por votar. Un beso.
ResponderEliminarMi querida Pamela hermosa!!!, mira que me gusta este guiso, los platos sencillos y con deliciosos ingredientes me atrapan mucho más que los platos de autor en los que a penas eres capaz de saber que llevan bajo su envoltorio perfecto :)
ResponderEliminartengo que emplear más la quinoa, y este puede ser un buen principio :)
feliz feliz fin de semana amiga!!!!
Hola Pamela. Nunca he probado la quinoa por tanto ignoro cual debe ser su sabor, he visto algunos platos con este ingrediente pero la verdad es que no han sido muchos.
ResponderEliminarViendo como lo has preparado y con lo que lleva, a pesar de no haberla probado, te aseguro que me comería una buena ración. Tiene muy buena pinta y seguro que ha de estar delicioso.
Saludos
Everyone keeps talking about quinoa, I have never seen it in the shops, think I must look a little harder :-) Keep well Diane
ResponderEliminarEstuve recorriendo tu blog.
ResponderEliminarPrimero vi un dulce de ajíes, ahora esta receta de quinoa. Te felicito por el rescate que hacés de lo nuestro.
Hi Pamela, how was your day? Sorry for missing quite awhile. Time flies and still trying my best to catch up with all my blogger friends. Hope everything is well on your side. Love how you prepare your quino dish. I like anything with loads of gravy.
ResponderEliminarHope you're having a great week ahead.
Blessings
Kristy
Realmente bueno quedó el guiso,. Estuve comiendo durante dos días el que hizo Pam!!
ResponderEliminarY el producto cada vez más importante para la seguridad alimentaria .
Por algo Naciones Unidas declaró el 2012 como Año Internacional de la Quinua, y la FAO está organizando una serie de actividades a través de su Oficina Regional para América Latina y el Caribe
Corrección al comentario anterior
ResponderEliminarEl Año Internacional de la Quinua será el 2013 ( error de dedo!)
Qué rico el guiso, y los granos parecen perlitas!
ResponderEliminarLa verdad que la Quinoa me gusta mucho, pero no suelo consumirla habitualmente, todo un error por mi parte. Saludos
ResponderEliminarMe encanta Pamela!! Ese sofrito de cebolla con zapallo me vuelve loca, la quinoa no la probé, pero voy corriendo a comprarmela si tiene tantas propiedades. Un besito!!
ResponderEliminarMuy original... y además muy saludable. Una buena manera de comer rico y sano
ResponderEliminarPamela,
ResponderEliminarJusto hoy he estado leyendo cosas sobre la quinoa y se me han puesto los dientes largos. Me encanta la combinación con zapallo, tiene que estar deliciosa y nos llevamos un montón de nutrientes así que perfecto.
Un besito,
Sacer
Hola Pame, como estás? tanto tiempo que no nos leemos!
ResponderEliminarMe gustó este guiso, tengo todos los ingredientes, así que mañana ya sabes lo habrá en el menú!
Un abrazo y espero que vaya todo por allá!
Tengo en pendientes probar la quinoa, por nuestra zona , no es muy común , solo se la consigue en los negocios naturistas.
ResponderEliminarSe ve tan tentador ese "guisote" , que lo prepararé.
En tu blog tambien viajamos al compo, son la diferencia que tu lugar tiene , motañas y mar.
Un enorme beso y buen fin de semana.
Me tienta mucho este guiso, tengo quinoa pero no la he preparado nunca, es verdad que hay que lavarla mucho...?? lo lei en la red y me gustaria que me lo confirmaras por favor.
ResponderEliminarbesos
Que rico guiso, Pamela! Se ve sensacional.
ResponderEliminarNo suelo utilizar la quínoa, pero le tengo unas ganas tremendas. Esta es una muy buena receta para comenzar.
Un abrazo y feliz fin de semana
Hola Pamela querida.. hace más de un año estuvimos juntas en casa... y es en este sitio donde suelo verte mas actualizada...
ResponderEliminarExcelente receta, tengo un compañero de Escuela que nos abastece de quínoa, la utilizaba para ponerle a la fruta fresca.. veo que ahora le asignaré una nueva utilidad..
te agregué a mi blogroll para no perderme de nada!! ;-)
besos. abrazos, y frutas tambien!
jajajaja
Ali
La quinoa me gusta mucho, pero desconocía todas sus propriedades...la comeré más a menudo, sin duda!!
ResponderEliminarY que plato más bonito con esos colores!!
Un saludo ;)
Yo es que no lo dejaría ni reducir Pamela! jajaja!!!!! que guisito tan bueno que te has hecho! algo así necesitaría yo ahora mismo que he cenau una triste ensalada y tengo el estómago dando rugidos!!!! grrrrr!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Pamela!
Tito! :)
Ayyyy mi Pamelaaaa, que no se na de tiiii, que te pasa ???? que me tienes preocupada, por favor , manifiestate,,,dime algoooo, que veo que sigues cocinando esas maravillas a las que nos tienes acostumbradas, porfaaaaa no djes de venir a verme.
ResponderEliminarUn gran abrazo amiga Pamela
Me encanta la quinoa, la descubrí no hace mucho y me parece estupenda para mezclar con otros ingredientes, el guiso con calabaza debe estar rico rico, descubriendo recetas nuevas para mi. Besitos
ResponderEliminarQue buena receta, hay tan pocas recetas con quinoa lo que me extraña porque es rica y saludable.
ResponderEliminarOtra cosa, quería saber donde conseguiste las placas para la torta de panqueques es que la quiero probar y tu receta me encanto porque esta muy bien explicada. Ojala me puedas ayudar.
Gracias y cuidate!
Cariños
Soy una ignorante, no conocia la quinoa hasta hoy!!! Es el segundo blog en el que me la encuentro de ingrediente y eso me ha llevado a buscar lo que era en google!!! Tengo que ver donde puedo comprarla por aquí para probar esta deliciosa y tan bien explicada receta!!! Saludos
ResponderEliminarQue guiso tan estupendo y yo todavía sin probar la quinoa, y con la de propiedades que tiene, tengo que ponerle remedio rápido.
ResponderEliminarBicos
Muchas gracias por visitar mi humilde blog!!!! y comentar. Saludos
ResponderEliminareXCELENTE RECETA Y DEBE ESTAR MAS QUE RICO.
ResponderEliminarHAGO UNO SIMILAR PERO SIN ZAPALLO CON MAS MAÍZ.
GRACIAS POR COMPARTIRLO.
Te invito a pasar por mis blogs dónde ya has estado otraras veces, los mismos te loa recuerdo:
www.cosechadesentires.blogspot.com
dónde cultivo los sentires recibidos y en este nuevo post me conoceras mejor además de regalos y premio.
www.pancosusurros.blogspot.com
literario y dejo algo para reflexionar mas un regalo para que lo lleves.
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Un tema...y regalo te espera.
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Alli espero tu decir con cariño y cálidez.
Gracias por tus visitas y seguir mis blogs.
Un abrazo desde Buenos Aires a puro sentir con mate en mano.
María del Carmen
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ResponderEliminaren espera de noticias suyas
saludos y hasta pronto
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PD: Por favor, Elimina este mensaje en cuanto lo leas, Disculpa la molestia
Espero verte pronto
DELICIOSO PLATO!!!
ResponderEliminarCUIDATE TESORO TE DESEO UNA PRONTA RECUPERACIÓN. MIL BESOS:)
Las fotos son mas que tentadoras, me tiento de ir a dar una mordidita. Imagino que William debe estar mas que contento con una mama que le cocina tan rico y variado. Feliz domingo!!!
ResponderEliminarsupongo que en este blog mas actualizado te llegara el comentario, eso espero al menos.
Estás bien Pame?, hace tanto que no publicas, espero que sea porque estás en mejores cosas.
ResponderEliminarUn abrazo!
Lizzie le envia sus saludos y un beso de morro rosado a Mr. William...
ResponderEliminarQue rica la quinoa!, y así mezclada con la calabaza me encanta como queda. El paso a paso se ve divino. Un beso.
ResponderEliminarYo es que oigo ¨quinoa¨y babeo directamente,me encanta desde que la descubrí,soy una incondicional.
ResponderEliminarTienes recetas muy ricas.
Besotes.