Anoche haciendo zapping me encontré con un programa genial en el Canal Utilísima. Llevo más de quince años siguiendo ese canal, allí conocí a Francis Mallman, a Choly Berreteaga , Narda Lepe, Manolo Aladro y tantos otros chefs estupendos, de todos he aprendido muchísimo y se los agradezco. No puedo citar el nombre del chef que hizo esta salsa, ni siquiera su nacionalidad, pero nada más terminado el programa corrí a la cocina a preparar esto que me sospechaba sería algo realmente bueno y no me equivoqué. Sólo les digo que le den una oportunidad, por muy apegados que estemos al pesto auténtico de Liguria con piñones y albahaca, les prometo que estos sabores les van a sorprender y gratamente
Para 8 porciones
1 ramo mediano de cilantro
1 ramo pequeño de perejil ¡qué precisión!
1 puñado de pistachos ¡pelados por favor!
3 a 4 cucharadas de queso parmesano rallado
sal, pimienta negra recién molida a gusto
1 taza de aceite de oliva
Pamela, que pinta tiene este pesto, con esta rica pasta.
ResponderEliminarCon tu permiso, me apunto la receta, mi hija tiene en la terraza una gran maceta de cilantro y haré este rico pesto.
Ui!!!Pamela este tipo de pesto no lo he hecho, pero me gusta como se ve, y para la pasta o pizzas, es genial!!:Bss
ResponderEliminarHola Pamela, muchas gracias por la visita a mi blog!!
ResponderEliminarYo me quedo también por el tuyo que veo unas recetas muy buenas y unas fotos impresionantes...sin ir más lejos esta pasta al pesto tiene una pintaummm que rica.
Tendré en cuenta este pesto que nos pones que seguro que esta genial.
Besos
Cuando yo oigo pesto vengo corriendo a donde sea!! me encanta el pesto!!! debe de estar delicioso verdad? claro!! todos los ramos de cilantro y perejil supongo que son diferentes en cada país!!! jajajaja
ResponderEliminarUn beso Pame
HOla Pamela, no sabía que también lo daban en Chile (el programa), yo solía verlo pero más me atraía el Gourmet. Ahora, ni uno ni otro, así que gracias por compartir esta receta! Ven a ver el chili que hizo mi nena :) Besos,
ResponderEliminarque buen pesto
ResponderEliminarQUe rico !!! Me encanta el cilantro !!!! Estupenda salsa
ResponderEliminarBesos
Que bueno el pesto y con pistachos ... me lo llevo jajjajaja
ResponderEliminarY sí, pelados por favor, que diferencia.
Besos.
Se ve estupendo. Seguro que está buenísimo con los pistachos. Besiños.
ResponderEliminarTiene un magnífico aspecto, ya lo voy a probar en cuanto vea la ocasión, es de lo más original!!! Un besito!
ResponderEliminarQue pesto más bueno Pamela....con el cilantro y los pistachos tiene que estar impresionante. Mi próxima pasta irá con este pesto. Gracias!
ResponderEliminarOye, pues lo probaré, faltaría más. Creo que me gustará, ya me imagino el sabor.
ResponderEliminarUn abrazo grande.
Qué rico pesto! lo he preparado con albahaca y con perejil, tengo que probarlo con cilantro y con esos pistachos, debe ser delicioso! un beso grande!
ResponderEliminarme lo apunto,lo probare ,tiene que estar rico asi.
ResponderEliminarsaludos
Hola Pamela:
ResponderEliminarme parece bien tener un pesto alternativo ya que no siempre se cuenta con la albahaca o puede que a alguno no le guste. A Narda Lepe también la sigo en Utilísima porque me gusta mucho su estilo.
Saludos desde Ñuñoa
I love the flavour of cilantro so this would go down well here :) Diane
ResponderEliminarMi querida Pamela como todo lo que haces te ha quedado un plato delicioso,para mi eres mejor cocinera que esos chefs que nombras y te lo digo de corazon por que todo lo haces con tanto cariño que todo te sale delicioso. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Uhmmm que buenisimo!!
ResponderEliminarUn besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Bueno, bueno, que pedazo de pesto me traes hoy...me lo llevo que tengo culantro como se llama por aqui, en una maceta...
ResponderEliminarBesos
Me encanta este pesto, pamela, sin probarlo ya se que me gusta más que el clásico porque los pistachos me apasionan.
ResponderEliminarBicos
Pamela, seguro que lo prepararé, me encanta el cilantro o sea que este pesto lo preparo o si o si este fin de semana.
ResponderEliminarBesotes!!!
Me encanta Narda!! la adoro.
ResponderEliminarY tu pesto más, esto lo pruebo esta misma semana!
El color conquista de entrada. Me gusta variar los pestos, especialmente que acá en invierno no encuentro albahaca.
ResponderEliminarPamela, me encanta, tiene que estar muy bueno con las pasta. Bueno y con un arroz blanco o unas patatas cocidas. Anoto la receta para probarlo.
ResponderEliminarAbrazos.
Que bueno, con papas arrugás de las que hacen los canarios, son especialistas en mojos que le llaman ellos, me encanta este, te lo copio. Besos
ResponderEliminarQue rico pesto Voy hacer como queda Realmente a mi me gusta mucho Utilisima pero era mejor hace como unos 4 años atrás Besos
ResponderEliminarPamela cielo,vaya delicia de pesto,es muy original,me encanta,tengo que probarlo,vaya colorcito más rico.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Tenemos que dar oportunidad a otros ingredientes para hacer el pesto, seguro que nos sorprenden gratamente como el que tú has hecho.
ResponderEliminarBesos.
Que rico es!!...yo hago uno parecido pero ademas le pongo menta.....el tuyo se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Tiene que estar riquísimo este pesto! Me gustan todos los ingredientes, así que tendré que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Este pesto tiene una pinta deliciosa y de pistachos...ummm
ResponderEliminarMe tincó, No he probado otro que el con albahaca.
ResponderEliminarMe voy con nueva propuesta, para experimentear.
Hola Pamela me encantò la receta de los cangrejos , que maravilla de productos del mar consigue ustedes. POr acà solo algun pescado fresco , sin ninguna pretencion o mariscos congelados y muy caros.
ResponderEliminarHOy retone mi blog!!!
Te mando un beso
Hola Pamela: esta receta se podrá dejar para conserva. Cómo?
ResponderEliminarHOLA , SI CLARO QUE SE PUEDE DEJAR EN CONSERVA, BASTA CON ASEGURAR DE QUE EL ACEITE CUBRA BIEN LOS OTROS INGREDIENTES Y GUARDARLO EN EL REFRIGERADOR. EL ACEITE SE VA A SOLIDIFICAR UN POCO, HAY QUE DEJARLO A TEMPERATURA AMBIENTE UN PAR DE HORAS ANTES DE USARLO, DEPENDIENDO DE LA ESTACIÓN.
ResponderEliminarAGREGADO A LO ANTERIOR, SIEMPRE GUARDAR EN FRASCO DE VIDRIO BIEN LIMPIO Y TAPA DE ROSCA EN BUEN ESTADO, LO IDEAL ES QUE NO QUEDE NADA DE AIRE ARRIBA, PERO NO ES IMPRESCINDIBLE. SALUDOS
ResponderEliminaresta muy rica tu receta me salio deliciosa
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