martes, 31 de enero de 2012

Pesto de cilantro


Anoche haciendo zapping me encontré con un programa genial en el Canal Utilísima.  Llevo más de quince años siguiendo ese canal, allí conocí a Francis Mallman, a Choly Berreteaga , Narda Lepe, Manolo Aladro y tantos otros chefs estupendos, de todos he aprendido muchísimo y se los agradezco. No puedo citar el nombre del chef que hizo esta salsa, ni siquiera su nacionalidad, pero nada más terminado el programa corrí a la cocina a preparar esto que me sospechaba sería algo realmente bueno y no me equivoqué. Sólo les digo que le den una oportunidad, por muy apegados que estemos al pesto auténtico de Liguria con piñones y albahaca, les prometo que estos sabores les van a sorprender y gratamente

Para 8 porciones

1 ramo mediano de cilantro
1 ramo pequeño de perejil ¡qué precisión!
1 puñado de pistachos ¡pelados por favor!
3 a 4 cucharadas de queso parmesano rallado
sal, pimienta negra recién molida a gusto
1  taza de  aceite de oliva

Picamos todo  en el robot de nuestra preferencia por dos a tres minutos, de modo que se incorporen los ingredientes sin que resulte una crema donde nada se distinga. La única pasta en la despensa eran estas moñitas, quedaron deliciosas, ya le tocará el turno a los fetuccinni o a los gnocci.

37 comentarios:

  1. Pamela, que pinta tiene este pesto, con esta rica pasta.
    Con tu permiso, me apunto la receta, mi hija tiene en la terraza una gran maceta de cilantro y haré este rico pesto.

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  2. Ui!!!Pamela este tipo de pesto no lo he hecho, pero me gusta como se ve, y para la pasta o pizzas, es genial!!:Bss

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  3. Hola Pamela, muchas gracias por la visita a mi blog!!
    Yo me quedo también por el tuyo que veo unas recetas muy buenas y unas fotos impresionantes...sin ir más lejos esta pasta al pesto tiene una pintaummm que rica.
    Tendré en cuenta este pesto que nos pones que seguro que esta genial.
    Besos

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  4. Cuando yo oigo pesto vengo corriendo a donde sea!! me encanta el pesto!!! debe de estar delicioso verdad? claro!! todos los ramos de cilantro y perejil supongo que son diferentes en cada país!!! jajajaja
    Un beso Pame

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  5. HOla Pamela, no sabía que también lo daban en Chile (el programa), yo solía verlo pero más me atraía el Gourmet. Ahora, ni uno ni otro, así que gracias por compartir esta receta! Ven a ver el chili que hizo mi nena :) Besos,

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  6. QUe rico !!! Me encanta el cilantro !!!! Estupenda salsa
    Besos

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  7. Que bueno el pesto y con pistachos ... me lo llevo jajjajaja
    Y sí, pelados por favor, que diferencia.
    Besos.

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  8. Se ve estupendo. Seguro que está buenísimo con los pistachos. Besiños.

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  9. Tiene un magnífico aspecto, ya lo voy a probar en cuanto vea la ocasión, es de lo más original!!! Un besito!

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  10. Que pesto más bueno Pamela....con el cilantro y los pistachos tiene que estar impresionante. Mi próxima pasta irá con este pesto. Gracias!

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  11. Oye, pues lo probaré, faltaría más. Creo que me gustará, ya me imagino el sabor.
    Un abrazo grande.

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  12. Qué rico pesto! lo he preparado con albahaca y con perejil, tengo que probarlo con cilantro y con esos pistachos, debe ser delicioso! un beso grande!

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  13. me lo apunto,lo probare ,tiene que estar rico asi.
    saludos

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  14. Hola Pamela:
    me parece bien tener un pesto alternativo ya que no siempre se cuenta con la albahaca o puede que a alguno no le guste. A Narda Lepe también la sigo en Utilísima porque me gusta mucho su estilo.

    Saludos desde Ñuñoa

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  15. I love the flavour of cilantro so this would go down well here :) Diane

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  16. Mi querida Pamela como todo lo que haces te ha quedado un plato delicioso,para mi eres mejor cocinera que esos chefs que nombras y te lo digo de corazon por que todo lo haces con tanto cariño que todo te sale delicioso. Un beso muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Uhmmm que buenisimo!!
    Un besito linda ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  18. Bueno, bueno, que pedazo de pesto me traes hoy...me lo llevo que tengo culantro como se llama por aqui, en una maceta...
    Besos

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  19. Me encanta este pesto, pamela, sin probarlo ya se que me gusta más que el clásico porque los pistachos me apasionan.

    Bicos

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  20. Pamela, seguro que lo prepararé, me encanta el cilantro o sea que este pesto lo preparo o si o si este fin de semana.

    Besotes!!!

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  21. Me encanta Narda!! la adoro.
    Y tu pesto más, esto lo pruebo esta misma semana!

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  22. El color conquista de entrada. Me gusta variar los pestos, especialmente que acá en invierno no encuentro albahaca.

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  23. Pamela, me encanta, tiene que estar muy bueno con las pasta. Bueno y con un arroz blanco o unas patatas cocidas. Anoto la receta para probarlo.
    Abrazos.

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  24. Que bueno, con papas arrugás de las que hacen los canarios, son especialistas en mojos que le llaman ellos, me encanta este, te lo copio. Besos

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  25. Que rico pesto Voy hacer como queda Realmente a mi me gusta mucho Utilisima pero era mejor hace como unos 4 años atrás Besos

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  26. Pamela cielo,vaya delicia de pesto,es muy original,me encanta,tengo que probarlo,vaya colorcito más rico.
    Un besito enorme preciosa.

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  27. Tenemos que dar oportunidad a otros ingredientes para hacer el pesto, seguro que nos sorprenden gratamente como el que tú has hecho.
    Besos.

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  28. Que rico es!!...yo hago uno parecido pero ademas le pongo menta.....el tuyo se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela

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  29. ¡Tiene que estar riquísimo este pesto! Me gustan todos los ingredientes, así que tendré que probarlo.

    Besos.

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  30. Este pesto tiene una pinta deliciosa y de pistachos...ummm

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  31. Me tincó, No he probado otro que el con albahaca.
    Me voy con nueva propuesta, para experimentear.

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  32. Hola Pamela me encantò la receta de los cangrejos , que maravilla de productos del mar consigue ustedes. POr acà solo algun pescado fresco , sin ninguna pretencion o mariscos congelados y muy caros.
    HOy retone mi blog!!!
    Te mando un beso

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  33. Hola Pamela: esta receta se podrá dejar para conserva. Cómo?

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  34. HOLA , SI CLARO QUE SE PUEDE DEJAR EN CONSERVA, BASTA CON ASEGURAR DE QUE EL ACEITE CUBRA BIEN LOS OTROS INGREDIENTES Y GUARDARLO EN EL REFRIGERADOR. EL ACEITE SE VA A SOLIDIFICAR UN POCO, HAY QUE DEJARLO A TEMPERATURA AMBIENTE UN PAR DE HORAS ANTES DE USARLO, DEPENDIENDO DE LA ESTACIÓN.

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  35. AGREGADO A LO ANTERIOR, SIEMPRE GUARDAR EN FRASCO DE VIDRIO BIEN LIMPIO Y TAPA DE ROSCA EN BUEN ESTADO, LO IDEAL ES QUE NO QUEDE NADA DE AIRE ARRIBA, PERO NO ES IMPRESCINDIBLE. SALUDOS

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  36. esta muy rica tu receta me salio deliciosa

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com