lunes, 23 de enero de 2012

PASTEL DE JAIBAS

LAS JAIBAS SON NUESTROS CANGREJOS. ESTE PASTEL NO DEJA INDIFERENTE A NADIE QUE GUSTE DE LOS SABORES MARINOS. CON ESTA RECETA ME UNO A LA PROPUESTA DEL CIRCULO DE COCINEROS CHILENOS POR EL MUNDO, PIDO DISCULPAS A CLAUDIA POR LA COINCIDENCIA, PARA MÁS RECETAS DE PRODUCTOS MARINOS CHILENOS NO DEJEN DE VISITAR WWW.BUSCADORDERECETASCHILENAS.BLOGSPOT.COM

 PARA DOCE PLATOS COMO LOS DE LA FOTO LOS INGREDIENTES SON,

1 KILO DE CARNE DE JAIBA-CANGREJO
1 LITRO DE LECHE
1 PAN BIMBO-IDEAL, GRANDE
200 ML DE CREMA DE LECHE
200 GRAMOS DE QUESO MANTECOSO-PARA FUNDIR
DOS CUCHARADAS DE OREGANO
DOS CEBOLLAS
1 TAZA DE CALDO DE PESCADO,¡ EL  FAMOSO FUMET!
4 HUEVOS DUROS
QUESO PARMESANO PARA GRATINAR

PRIMERO VAMOS A CORTAR LAS ORILLAS DEL PAN, QUE PODREMOS GUARDAR PARA OTRA PREPARACIÓN, SOLO USAREMOS LA MIGA QUE VAMOS A REMOJAR POR UNA MEDIA HORA EN LA LECHE TIBIA, DESPUES DE ESE TIEMPO MOLEMOS EL PAN EN LA LICUADORA O CON EL ROBOT O PASAMOS POR CEDAZO. RESERVAMOS.

PICAMOS FINAMENTE LAS CEBOLLAS, CUBRIMOS EL FONDO DE UNA OLLA CON ACEITE Y LA DORAMOS MUY BIEN, AGREGAMOS EL ORÉGANO Y ALGO DE SAL Y UNA TAZA DE CALDO DE PESCADO Y DEJAMOS A FUEGO SUAVE PARA QUE SE EVAPORE EL CALDO Y ABLANDE LA CEBOLLA, ESTAMOS SIEMPRE REVOLVIENDO, HASTA QUE QUEDE POCO CALDO Y LA CEBOLLA ESTÉ MUY TIERNA, AGREGAMOS LA MIGA MOLIDA CON LA LECHE, REVOLVEMOS BIEN Y LUEGO PONEMOS EL QUESO CORTADO EN DADOS, LA CREMA Y LA CARNE DE JAIBA. DEJAMOS DERRETIR EL QUESO Y

FINALMENTE DORAMOS LEVEMENTE EL PIMENTON EN DOS CUCHARADAS DE ACEITE Y AGREGAMOS. REPARTIMOS EN LAS FUENTES DE GREDA, PONEMOS EN CADA UNO DOS O TRES LÁMINAS DE HUEVO DURO Y CUBRIMOS CON QUESO PARMESANO. GRATINAMOS DIEZ MINUTOS AL HORNO BIEN CALIENTE, 220ºC.

SECRETITO, SI NO TENEMOS CALDO DE PESCADO USAREMOS EL LIQUIDO DE UNA LATA DE CHORITOS-MEJILLONES, ESTO ES IMPORTANTE PARA DARLE SABOR A LA PREPARACION, PUES LA CARNE DE LA JAIBA O CANGREJO ES SABROSA, PERO NO IMPREGNA LA PREPARACION LO SUFICIENTE, SINO, QUEDARÁ CON DEMASIADO GUSTO A QUESO.









9 comentarios:

  1. No conocía yo esos cangrejitos, vaya delicia de pastel, tiene que estar buenísimo Pamela!!!

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  2. Qué rico Pame!!! No conozco esos cangrejos, es más, nunca comí cangrejo, pero si me mandas uno de esos 20 platitos puedo darte mi opinión jejeje
    Besos!!!

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  3. una receta muy curiosa,y muy apetecible!
    saludos.

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  4. Absolutamente rico! Pamela, yo guardo las cortezas del pan de molde en una bolsita, en el freezer y luego las empleo en albóndigas. Nada se tira, todo se recicla, jajaja. Un beso,

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  5. Pero si tengo a mano todos los ingredientes!!! No lo puedo creer!! un auténtico plato chileno en mi mesa;)
    Qué suerte con el veranito Pame, y tú que eres una anfitriona maravillosa no consigues sacarlos de casa ni con agua caliente!! ;)
    Disfruta mucho

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  6. Uno no se cansa de ver el pastel de jaibas. Y este se ve delcioso. Uno de los imperdibles de la cocina chilena, se prepara por todos lados.

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  7. Que rico tiene que estar, me gusta. Anoto la receta para probarla en cuanto me sea posible.
    Abrazos.

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  8. Pamela,guapisima,este pastel me ha cautivado,me parece que tiene que estar buenisimo.

    Como siempre un placer entrar en tu blog y disfrutar de tus estupendisimas recetas,seguire viniendo a verte aunque tenga que venir nadando.

    Un abrazo amiga

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  9. Tampoco conozco ese cangrejo, me lo vas a tener que presentar jajaja (Es broma)
    Seguro que está riquísimo, me puedo imaginar el sabor por la receta.
    Un beso guapísima.

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com