¿Les ha pasado que tienen pronta la "mise en place" para las fotografías y "alguien" se come parte de la escenografía? pues hoy mi media naranja dió cuenta de las aceitunas mientras conversábamos, él masticaba y masticaba y yo sin sospecharlo. Bueno , solucionado el problema de las aceitunas (alguien tuvo que salir a comprar más) , aquí va la receta de esta sopa que es parte de mi biografía, me refiero a que en mi infancia nada de pizzas ni llamar por sushi, sino que guisos de casa, callos o guatitas a la madrileña por supuesto, riñones al jerez, sesos en tortilla, higado (panita) encebollado, como que le iban preparando a uno el ácido úrico, por suerte después pude variar el menú. Entiendo que esta sopa es una antigua preparación de origen colonial que se hace en muchos países de América, lo de "jigote" podría venir del francés "gigot", vaya uno a saber, tiene algo de la soupe aux oignons, pero con más detalles. Veamos si les gusta,
Para cuatro personas
1/2 de buena carne para caldo
ramo de perejil
3 cebollas
agua , 4 litros
2 huevos duros
puñado de aceitunas
puñado de pasas de uva
orégano, sal y pimienta a gusto
1 cucharada de pimentón
croutones
Hacer un caldo con la carne cortada en tiritas y las cebollas en juliana, el perejil y el orégano
A las cebollas les sacaremos estos brotes verdes que son los que caen mal, a veces no se notan pues no están tan verdes, hay que sacarlos igual.
Hervir por una hora, o hasta que la carne esté tierna y el caldo tenga sabor, salpimentar y agregar el pimentón. Servir adornando con las aceitunas, huevos en pedazos, croutones y las pasas.
Ummmm pues debe estar deliciosa esta sopita, tomo nota.
ResponderEliminarPor cierto, te gusta camilo sesto?
Besos.
Tu sopa se ve exquisita, no conocía la receta, también me gusta tu mantel :)
ResponderEliminarMe hiciste reír con lo de las aceitunas, yo suelo apurarme para sacar las fotos, porque cuando viene ¨marabunta¨, ni las migas dejan, jajajaja.
Besos,
Nunca lo había escuchado, es algo que no se comía en mi familia, aunque somos de tradición sopera.
ResponderEliminarMe reí sola con las aceitunas, el otro día yo misma le serví a mis hijas el mango que había picado para una ensalada!, cosas que pasan.
Pamela: MILLONES de gracias por pasarte por mi blog,me ha encantado el tuyo, me quedo por aquí como seguidora, hay mucho que aprender!. Decirte también que opino igual que tú,en la cocina, como en la vida,si no hay amor, no hay nada...Un beso!.
ResponderEliminarDecía que me quedo como seguidora..¿ pero cómo?, no tengo facebook así que ya me dirás..Otro beso.
ResponderEliminarUne soupe originale. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarJe note.
A bientôt.
nunca la he probado, si las de cebolla con sus variantes, pero esta,ni de oídas, me he quedado encantada.
ResponderEliminarbesos
Pamela, esta sopa se ve estupenda, con todos los ingredientes que lleva. Tus menús infantiles eran como los de ahora, ¿eh?, ja,ja, yo ahora si que me comería todo, pero antes ni probarlos. Un besazo.
ResponderEliminarNo lo he comido si escuche de esta sopita
ResponderEliminarLa encuentro muy buena y me encantaría probarla
besos
qué rica sopa!!!!!!!!!!
ResponderEliminarnunca la escuché nombrar pero debe ser muy rica pame!
Besotes
Esta sopa cuando vuelva el frío por aquí ha de estar muy rica con sus aceitunas si no se las come nadie antes, jejeje, son cosas que pasan.
ResponderEliminarBesos.
Ai me ha pasado lo mismo!!! O dime que no es terrible la presión mientras esperan en la mesa y a uno se le ocurre sacarle fotos!!! y los otros esperando, por eso a veces ni le saco fotos!! Se ve muy buena!! (está linda tu foto Pamela) besos gloria
ResponderEliminarYo tengo el armario de "no tocar" y allí meto todos los ingredientes que reservo para creaciones especiales. De momento me funciona!
ResponderEliminarLas sopas me encantan y esta tiene un aspecto fabuloso.. Contundente, nutritiva y sabrosa. Ideal para cuando llegue el frío y necesitemos entrar en calor :)
No conocía esta sopa pero me parece deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Pamela, espero que puede agregar a la barra lateral en la búsqueda de google lo antes posible! Gracias. Por cierto, odio comer órganos de los animales. Caramba!!!!! ha... Pero estoy seguro que el sabor de la sopa realmente delicioso incluso con o sin ninguna de esas cosas. ha...: o) esperanza va a tener un gran día, querida.
ResponderEliminarBendiciones, Kristy
PAMELA, hoy blogger se levantó generoso,se ven los seguidores!!, por fin pude hacerme, a mí me pasa igual, debe ser cosa del calor o del frío jajaja.. Más besos!.
ResponderEliminarPamela, mil gracias por pasarte por mi cocina.
ResponderEliminarDejame decirte también que esta sopita llegado el frío de nuevo, será todo un placer poder saborearla. El cuerpo lo agradece un montón.
besitos
Hola, Pamela! Primero, muchas gracias por dejarme un comentario tan cálido en el blog. Segundo, otra sopresa también para mí! Bingo! Por desconocimiento de causa, sigo unos pocos blogs del hemisferio sur. Lo mal que hago, pero lo poco que conozco. Así que vendré a visitarte a menudo. Felicitaciones por esa mezcla de recetas antiguas, tradicionales, transfronterizas, transbloggeristicas y cuantas cosas más! Besazos vecina.
ResponderEliminarHola Pamela, me gusta tu sabrosa sopa pero yo también me hubiera comida las aceitunas si bajaras la guardia.
ResponderEliminarUn beso desde mi cocina y gracias por tu visita.
Pamela contigo voy a aprender platos super ricos y muy diferentes a lo que estoy acostumbrada.Un besito.
ResponderEliminarMi Pamela!!!, lo primerito decirte que te encuentro muy linda e interesante..me encanta saber como eres!!, de ese modo visualizo con quien "hablo"!!!
ResponderEliminarY lo de las escenografias destrozadas es algo de lo que se por desgracia..pero ya no me pasa, pues ahora hago las fotos en la tranquilidad de la soledad :)
La sopa es estupenda y en invierno será sin duda deliciosa!!!..ahora aqui hace muuuucho calor!!:)
Mil besos mi linda amiga!!!!!:)
Me sorprende esta sopa. El detalle de las pasas...ummm, debe estar muy rica. Supongo que se podrá sustituir el cordero por otra carne. Sí, tiene toda la pinta de ser comida de las de antes. Ésto me encanta...
ResponderEliminarUn beso!
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ResponderEliminarESA SOPA LA HACÍA MI ABUELITA, ES MUY RICA PARA EL INVIERNO. LA DIFERENCIA CON LA RECETA QUE TU PRESENTAS, ES QUE EN VEZ DE USAR CRUTONES, A LA SOPA SE LE AGREGABA UNA CREMA PREPARADA CON PAN REMOJADO, QUEDANDO ALGO MUY PARECIDO A LOS "CHUPES"
ResponderEliminarMi mamá siempre hacía esta sopa cuando éramos niños, ella nos contaba que unas monjas francesas le habían enseñado esta receta, después como adulto cuando la visitabamos todos los hnos, le pedíamos que nos hiciera esta comida, hoy mi madre tiene 94 años y aun se recuerda de la receta y se la transmite a mi esposa y a mis hnas.
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