Ingredientes
1 lechuga escarola, o cualquier otra que tengan a mano, podemos agregar otras hojas verdes si queremos.
12 tomates cherry (yo no tenía, así que usé dos tomates normales)
1 tarrito de puntas de espárragos (mejor si hay frescos, por ahora no consigo)
1 tarrito de puntas de espárragos (mejor si hay frescos, por ahora no consigo)
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de aceto balsámico ( jugo de limón o vinagre común)
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de miel
1 puñado de aceitunas
150 gramos de queso de cabra cortados como más nos guste
Precalentamos el horno a 200ºC.
Vamos a poner los tomates en una fuente para el horno, los rociamos con una cucharada del aceite, salpimentamos y ponemos 6 minutos al horno. Como yo utilicé tomates grandes, los partí y saqué las semillas, luego los corté en gajos. Pasados los seis minutos ponemos las puntas de espárragos y esperamos cuatro minutos más. Sacamos y reservamos
Lavamos y secamos la lechuga, que si está húmeda no absorbe bien el aliño. La disponemos como mejor nos parezca en el plato que irá a la mesa y luego los demás ingredientes. El queso yo lo he cortado en láminas, pero puede ser en cubos o rallado.
Para el aliño mezclamos en una jarrita el aceto con el aceite que nos quedó (3 cucharadas), la mostaza y la miel , más la sal y pimienta que queremos. Servimos enseguida.
Si la vamos a servir más tarde la tapamos y guardamos sin incorporar el aliño.
Aquí estamos en vacaciones de invierno escolares, así que tengo cuatro angelitos de visita, me perdonan si no comento por sus blogs, creo que no tendré mucho tiempo.
Que rica esta ensalada, Pamela. Me gustan mucho lso espárragos y también el queso de cabra.
ResponderEliminarTe mando un abrazo y espero que pases una linda semana.
Qué rico, Pamela! Me encantan las ensaladas aliñadas con un poco de miel. Por acá hace frío también, pero una ensalada, como decís, siempre es necesaria. Espero que los angelitos disfruten sus vacaciones escolares en tu compañía. Igual que allá, las calles de Buenos Aires se van poblando de pequeñuelos. Se ve mucho más lindo el invierno así. Besos!
ResponderEliminarMi Pamela!!!, yo haga frio o haga calor necesito mi racion de verduras frescas..de hecho mi alimentacion suele ser muy parecida en cualquier época del año..exceptuando los desmadres navideños!! :)
ResponderEliminarYo como mi Estela...el aliño de miel me vuelve loca!!!!
Grandes besos preciosa!!!!!!!
Que rica se ve Pamela, dleiciosa, en realidad yo tambien siempre ando inventando ensaladas, me encantan!! un abrazo
ResponderEliminarque bueno que encontraste Panko! es super bueno, el gusto es rico. Yo compor en un negocio chino pero el otro día vi en el Jumbo.
This sounds so good to me. I love salads of any kind. Diane
ResponderEliminarUna ensalada muy rica que viene bien en cualquier época del año.
ResponderEliminarBesos
Esta noche hemos cenado algo muy parecido, pero le he puesto también manzana y una vinagreta de mayonesa.
ResponderEliminarY no creas que por aquí hace bueno, diluviando y fresco... Menudo verano!
Me gusto mucho me encanto el aliño
ResponderEliminarbesos
Que ensalada más buena, me gusta el toque de horno para los tomates y espárragos.
ResponderEliminarBicos
Qué rico Pamela! Yo en invierno me alimento a sopas, soy muy friolenta. Que disfrutes de la visita de los ¨angelitos¨, ah, recuerdo cuando había que llevarlos de acá para allá, largas filas en el cine, en todas partes.... que paciencia...
ResponderEliminarUn beso,
Que delicia de alino....aca el queso de cabra es bien bueno...asiq ue queda apuntada esta receta!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAquí, como no hace mucho frío nunca, las tomamos todo el año. Muy rica.
ResponderEliminarUn abraz
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
La verdad es que es impresionante de rica, hago algo parecido,no igual y eso que en vigo no hace más que llover últimamente, pero aún así, merece la pena.
ResponderEliminarbesos
Disfruta de las vacaciones de invierno con los peques.
ResponderEliminarLa ensalada se ve muy buena, el aliño que has hecho es estupendo.
Besos.
Esta ensalada siempre apetece se ve rica rica!!
ResponderEliminarmil besosssssssss
Es verdad que en invierno hay que esmerarce el doble para tentar con la ensalada, seguro que esta se la comieron toda, suena muy rica.
ResponderEliminarUna ensalada ideal. Que curioso que ahí sea invierno, y aqui nos estemos achicharrando.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Pamela, fijate que Annie, que también vive en Chile, tiene un post con arroz rojo, no sé si estarán en distintos lugares... Acá está su link en estos comentarios.
ResponderEliminarUn beso,
Hola guapetona!! Me encanta esta ensalada, aunque en el norte el tiempo no acompaña. Parece más otoño que verano. Pensaba tener más abandonado el blog con el buen tiempo, ya sabes playita y sol....pero que no se me arregla, que ni sol, ni nada. Ya no sé si pensar que el verano llegará en Agosto o que pasará de largo, ¡ni te imaginas qué churro de tiempo tenemos!!
ResponderEliminarEn Cantabria, hoy, 18º, así que ya ves ... temperatura de chimenea, casi.
Por eso, por aquí ando, como en invierno, jajaja...con una chaqueta y todo!!
Besos.
Esta ensalada tiene que estar riquísima, y además perfecta para nosotros, así que tendremos que probarla.
ResponderEliminarAún en la distancia, te consideramso nuestra amiga, y esperamso algún día poder conocernos en persona ¿quien sabe? en algún encuentro bloguero.
Besotes
Ana y Víctor.
Deliciosa esta ensalada y su aliño, es verdad, sea la estación que sea no pueden faltar las vitaminas. Suerte con esos cuatro angelitos en casa, parecen demasiados cuatro...
ResponderEliminarMe encanta la escarola y todos los demás ingredientes,el queso de cabra antes no me gustaba y ahora lo encargo bien seguido,muy rica ensalada,abrazos grandes.
ResponderEliminarPamela, tambien aquí hay mucha gente que no pela el calabacín, incluso quien hace tortilla con las peladuras (mi amiga Laura), pero yo tengo la costumbre de pelarlos.
ResponderEliminarMe llevo un platito de esta rica ensalada que has preparado. Besitos.
Fíjate que yo nunca he mezclado verduras asadas, con otras crudas, y me parece una buena idea...
ResponderEliminarMe llama la atención el queso. Es tan blanco...Se ve riquísimo!
Un plato riquísimo para cualquier época! Un besito, Pamela.
ResponderEliminarHola Pamela, acabo de desembarcar en tu blog y me quedo como seguidora tuya, tu toque de miel lo adoptaré seguro, además me encantan tus fotos!
ResponderEliminarUn saludo!!
Hola Pame! se ve buenísima esta ensalada! me gustó eso de agregarle pasta para dejarlo como plato único! y listo el almuerzo o cena! qué mejor! un abrazo grande!
ResponderEliminarSi allí con frío, entra bien ésta ensalada...imagina por éstos lares, que las ensaladas son el pan nuestro de cada día.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea de espárragos a la plancha en ensalada... mañana me compro un buen manojo y tengo resuelta mi comida.
Disfruta de tus vacaciones de invierno!!!
Saludiños
Marisa
Una ensalada fantástica con los espárragos, que rica! besos
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