Trini Altea y Finuca han tenido este detalle para conmigo, si bien no me gusta mucho poner los premios en el blog, no pude negarme, las dos son unas reinas, les agradezco mucho que hayan pensando en mi.
Ya entrado el otoño, una de estas tardes podríamos hacer nuestros viejos rollitos de canela, los típicos cinamom rolls, ya hay varias buenísimas recetas subidas, pero esta es la que yo vengo haciendo hace años, es la de GHK. Se trata de un pequeño tributo a mis seguidoras en FB, que alcanzan la increíble cifra de 4, pero que me han seguido en tanta aventura loca de la vida, que bien se merecen nuevamente la recetaPara la masa para 15 rollitos.
( En este caso se puede doblar la cantidad para obtener el doble. En repostería no siempre se puede hacer esto, se suele recomendar repetir una masa a doblar las cantidades)
1/2 taza (100 gramos) de azúcar blanca
1/2 cucharadita de sal
50 gramos de levadura fresca ( o 1 cucharadita de levadura instantánea)
400-450 gramos de harina
1 taza de leche
60 grs de mantequilla (1/2 taza)
1 huevo
Para el relleno
30 gramos de mantequilla derretida
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada grande de canela en polvo
Combinamos azúcar, sal y 1 taza de harina en una fuente grande + la levadura si es instantánea. Si usamos levadura fresca la calentaremos con la leche y la mantequilla (sin derretir). Con la batidora a velocidad baja empezaremos a batir los ingredientes, incorporando la leche y mantequilla si usamos levadura fresca el resto de harina y el huevo. La cantidad de harina se calcula hasta alcanzar una masa suave y que se pueda terminar de amasar con las manos por diez minutos. Ahora dejaremos descansar en un recipiente aceitado, asegurándonos de aceitar toda la masa. Dejar en lugar tibio una hora.
Ahora vamos a estirar la masa hasta obtener un rectángulo de 35x24 cmts app. que vamos a pintar con mantequilla derretida, azúcar y canela en polvo
Enrollamos y cortamos
Y ahora los ponemos en la lata del horno aceitada, así todos juntitos
y dejamos subir 40 minutos más antes de poner al horno por 25 minutos a 180 grados o hasta que estén dorados. Podemos glacearlos con una mezcla de dos tazas de azúcar glas 1/2 cucharadita de vainilla líquida y 3 cucharadas de agua. Yo personalmente me salto este último paso. ¿Qué tal con un cafecito?
Es la misma receta del brioche de mi mamá, pero yo lo modifiqué haciéndolo más ligero en grasa.
ResponderEliminarElla lo sacó de la revista Buenhogar, te acuerdas?, seguro que tu también, que divertido, es una receta que me encanta, queda deliciosa, especialmente en invierno, que rico.
Besos amiga.
Que ricos se ven, una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
Se ven absolutamente deliciosos Pamela, Pame aunque estoy en Facebook no lo ocupo jamas porque no me da el tiempo por eso no sigo por facebook.
ResponderEliminarPame publiqué una receta hoy, la proxima será la d etu mamá. te aviso. besos gloria
Riquísimos te quedaron estos rollitos, me gustan muchísimo. Tendré que prepararlos.
ResponderEliminarBesos!!!
Pues se ven de maravilla, me encanta la canela...Tendre que copiarte sin mas remedio, jejejejejejeje.
ResponderEliminarBesos
Pamela este dulce a mi marido le encanta y fíjate que yo nunca se lo he hecho, me guardo tu receta que me ha parecido muy sencilla, a ver si un día de estos le doy una alegria. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn besito.
Ya me imagino el olor a canela saliendo del horno e invadiendo toda la casa, qué ricos son.
ResponderEliminarBesos.
Nunca los he hecho Pamela, y mira que me gustan, a mí la canela me pierde por completo.
ResponderEliminarLo que no me covence demasiado es el último paso que te saltas, yo tampoco se lo pondría.
Besinos!
qué ricos, de aspecto se parecen mucho a unos de cebolla que hice hace poco, pero los tuyos deben ser más deliciosos
ResponderEliminarBesos
muy buenos estos rollitos, pero tengo una duda... dices 50g de levadura fresca o 1 cucharadita de levadura instantánea, yo le llamo a la levadura instantánea la que uso para las magdalenas y que no tiene que ver con la fresca de panadería, a cual te refieres tu?
ResponderEliminarBesos.
Son tan ricos, me encantan y el olor que dejan en la cocina los hace mas recomendables aún.
ResponderEliminarHola Pamela!! ay estos rollitos para el café con leche, que delicia!.. me gusta la receta es sencilla y facil de hacerla..
ResponderEliminarbesitos
Que ricos Pamela!!.....los guaradre para el invierno....me encantan.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTengo que ponerme un día con ellos, proque tienen que estar realmente exquisitos. Un besin
ResponderEliminarHola Pam, guapa!!!!
ResponderEliminarMe chiflan estos rolls, yo los he hecho una vez, y los quiero hacer con más frecuencia porque realmente están exquisitos.
Me apunto tu receta.
Besotes.
Pamela: Aunque todos los ingredientes me gustan y la presentación es una coquetada, todavía no los he hecho nunca. Pero cuando me decida seguiré tus indicaciones porque el último paso, el que te has saltado, tampoco lo aplicaré. ¡Buena idea!! Tienen que quedar más ligeros.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos, a nosotros nos encanta comerlos cuando vamos a Estados Unidos, sobre todo calientitos, nunca los he hecho en casa, pero se me antojan un montón,
ResponderEliminarbesos
Que ricas !!!!! Me encantan las rosquitas y la canela también. La lata es que son como el pan caliente, no se puede parar de comerlas cuando están aún tibias porque son tan suaves y con la cubierta doradita...mmmmmmm!!!
ResponderEliminarRiquísimas !!
Ya sé que son muy ricas y recién salidas del horno,una receta clásica de mi mamá,y ya sabes especial para otoño que hace frío,cariños y abrazos.
ResponderEliminarQue maravilla, me ha llegado hasta aquí el aroma...un besote Pamela.
ResponderEliminarQue pintaza!!!yo quiero probarlos, que me encanta la canela.
ResponderEliminarMaravilloso rollitos!!, es una masa muy de brioche, no???..me gusta mucho tu receta linda Pamela!!!
ResponderEliminarQue seas muy feliz y la seman sea linda!!!
Pame, que rico me encantan, no los he hecho nunca pero siento su olor y me tengo que comer uno. Saludos
ResponderEliminarLa verdad es que se ven estupendos.
ResponderEliminarHola Pamela muchas gracias por seguirme pero sobre todo por gustarte el blog que lo hago con mucha paciencia pues tengo fibromialgia y artrosis y soy muy joven,era muy activa,trabajadora,y vital,y cuando estoy un poco baja me pongo aquí y escribo,respondo a la gente y asi se me olvidan un poco los dolores.Hoy me tenían que pinchar el ganglión pero ha crecido y me tienen que operar al final pues dice que me está afectando tendones.Bueno Pamela ya te he contado un poquito soy cocinera y auxiliar de geriatría y no puedo trabajar y me consumo,pero bueno se que hay cosas peores.Muchas gracias y un beso.
ResponderEliminarSe ven buanísimos y me imagino el olor en la cocina... yo si les pongo glaseado, más dulce todavía!
ResponderEliminarMiedo me da preparar estos rollitos... ¡puedo comérmelos todos yo sola!. Menuda delicia, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Hola guapa, me encantan estos rollitos porque el toque de la canela es estupendo. Tengo que animmarme con la receta, la tuya es muy facilita y te han quedado estupendos. besitos y feliz díaa......
ResponderEliminarPamela,
ResponderEliminar¡Qué ricos los rollitos de canela! Mira que son de esas recetas que siempre me han entrado por los ojos y que no sé por qué todavía siguen en mi lista de pendientes. Cada vez que os los veo, con esta pinta, me dan unas ganas de ponerme. Se ven deliciosos.
Un besito,
Sacer
Mi niña vaya delicia más buena¡¡¡¡y con canela vaya lujo,me encanta el sabor que da la canela¡¡¡¡
ResponderEliminarY el glaseado es el toque ideal.
Unbesote enorme cielo y feliz día.
Je découvre avec plaisir un blog plein de recettes bien gourmandes.
ResponderEliminarLe miracle de l'internet est cette possibilité et cette facilité à communiquer aussi vite à travers la blogosphère.
Je reviendrai.
A très bientôt.
Oye con menuda receta me "recibes" que ricos.
ResponderEliminarBesos.
Pamela me encanta!!, la canela es una cosa que me apasiona en cualquier preparación. un beso
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar,
ResponderEliminarme apunto tu receta.
besos
Toñi y Tere de Manjarmalva
no se porque pero esto se ha vuelto loco
y aparece como anonimo...
Pamela, que ricos, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarNos hemos hecho algunos comentarios en los blogs, y yo creía que ya te seguia, no es así, pero lo arreglo ahora mismo.
No se si conoces mi otro blog www.dulcisimosplaceres.net, te invito a visitarlo.
Un abrazo.
En España vamos hacia el verano y ya hace calor, pero este maravillos postre sa igual en laepoca que sea, es ....essplendidooooo, me lo copio para hacerlo.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Hola Pamela! Te estaba escribiendo un comentario y se me ha ido la pantalla, así que no sé si me repito, te agradezco la visita y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarUn besito
Hola Pamela. Agradezco muy sinceramente tu amable comentario en mi blog. Espero que lo que hayas podido ver haya sido de tu agrado. Paso por tu blog, me quedo de visita, me encanta lo que he visto y desde este momento me hago seguidor tuyo. Confío en que nos sigamos viendo, leyendo y comentando.
ResponderEliminarEstos rollitos de canela tienen que estar para chuparse los dedos. Sin duda deliciosos.
Encantado de conocerte aunque sea virtualmente.
Saludos desde Castellón.
Yo no los he comido nunca y tienen muy buena pinta, asi que no voy a resistir la tentacion de probarlos, me llevo la receta!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Primero amiga gracias por tu mensaje y preocupación de mi salud
ResponderEliminarMe encanto tu receta se ve deliciosa
besitos
Pamela yo tambien he tenido porblemas para comentar, terrible! sólo me acepta a veces como anónimo, un desastre, besos
ResponderEliminarJa, estoy super bien! Soy yo la Gloria de Canela kitchen, besos
ResponderEliminarI came to say hello from Gloria's site, I see that you have delicious food and these rolls are wonderful :)
ResponderEliminarQue ricos estos rolls de canela!!! te han quedado genial!!! buen fin de semana, besos
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos esto rollitos, y tendremos que adaptarlos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu apoyo hacia el colectivo celíaco y nosotros, ya que siempre nos transmites tu sensibilidad y cariño.
Besotes
Ana y Víctor.
FELICIDADES POR LOS PREMIOS ..DISFRUTALOS ..y desde luego en las fotos se te ve con las manos en la masa ..JAJA ..y que bien lo has hecho ..me gusta bssss MARIMI
ResponderEliminarFelicidades por el premio y por estos magnificos rollitos.
ResponderEliminarUn beso
Te traigo unas gotitas de agua que por aquí ya me sobran!!!!!
ResponderEliminarMuchos besitos linda pamela y no tardes en postear algo bueno como tu siempre haces!!! :)
Una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Pamela, me encantan estos rollitos, los he hecho alguna vez y son de lo más versátiles, los puedes rellenar con pasas, ciruelas , orejones ó lo que quieras, incluso los he hecho de jamón y queso, así de canela tengo entendido que son típicos de Suecia, se los comen a pares. Estos no te digo que los voy a hacer para probarlos, ya los prové jejeje. Los hago para comermelos que están riquísimos. Besitos
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