Para una cena con velas, esta receta para dos
Para la masa quebrada
100 gramos de harina
1 huevo
40 gramos de mantequilla punto de pomada
15 cc. de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de perejil picado
Para el relleno
200 gramos de champiñones
1 cebolla
4 tomates secos
20 gramos de crema (nata)
2 huevos
sal y pimienta a gusto
Hacer la masa poniendo la harina en forma de volcán sobre una superficie fría, poner al medio el huevo, la mantequilla el agua y la sal.
Trabajar con una espuela un otro aparato de cocina, en mi caso usé el cuchillo de cortar lechugas, pues mi espuela anda desaparecida.
Cuando ya están integrados la harina con el huevo y agua, incorporamos el perejil y amasamos rápidamente con las manos.
Estiramos la masa y cortar dos círculos que quepan dentro de dos fuentecitas de pyrex o cerámica refractaria, hacemos unos agujeritos con tenedor en la masa para que no se infle. Ponemos en refrigerador media hora.
Mientras nuestras costras están en el refrigerador vamos a cortar en brunoise la cebolla y los tomates secos y los vamos a dorar en un chorro de aceite de oliva
Cuando las cebollas estén doradas agregaremos los champiñones cortados en láminas.
Finalmente, batimos los huevos y la crema con un batidor de alambre, salpimentamos a gusto y reservamos.
Ponemos las fuentes al horno a 200 grados por diez minutos. Las sacamos, enfriamos y sacamos las costras de las fuentes, Rellenamos con el preparado de los champiñones y volvemos al horno por 30 minutos. Servimos enseguida solos o con una ensalada fresca.
unos quichen de categoria.
ResponderEliminarEl relleno una pasada.
Besos.
Que rico relleno para este quiche delicioso.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué rico te ha quedado esta quiché!, Pamela, me llevo la receta. Un beso.
ResponderEliminarSuper rico Pamela, adoro los quiches en todas sus formas, tamaños y rellenos.
ResponderEliminarUn beso.
Monísima la quiche, y deliciosa. Saludos.
ResponderEliminarEn mi casa cena para tres Pamela... este enano no se nos despega, pero no me quejo, que todo pasa muy rapido...
ResponderEliminarBesito
que bueno, genial
ResponderEliminarMe gusta así la quiche en tamaño individual, a la hora de presentarla queda más bonita y el relleno delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Pamela:
ResponderEliminar¡Qué rico!! Y que bien explicado con ese paso a paso. Me ha encantado.
Besos.
Que ricas, por aqui somos muy aficionadas a las quiches, por cierto esa masa aromatizada me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Toñi y Tere
Muy elegante y delicioso.
ResponderEliminarMe encanta!!....adoro los quiches....y de champis mis favoritos!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe fascinan los quiches Pamela, por mí haría puros quiches, me encantan y más este con champiñones, un abrazo amiga, gloria
ResponderEliminarHola, Pamela!!!!
ResponderEliminarHoy va de quiches, yo también lo he hecho. Me encantan los quiches, y el tuyo te ha quedado riquísimo.
un besazo y feliz domingo
que delicia
ResponderEliminarME ENCANTO ENCANTO TU RECETA ESTA MUY BUENA
ResponderEliminarLA MASA Y EL RELLENO ESTA MUY BUENO
SE GUARDA
BESOS
Qué delicia! Qué buena idea la de incorporar el perejil a la masa!
ResponderEliminarun beso,
Myriam
Me gustan las quiches y este relleno!!!!bss
ResponderEliminarHola nena! esto tiene que estar de muerte, vaya presentación, me gusta mucho, un besote guapísima.
ResponderEliminarPamela las quichés me encantan, pero de la tuya me ha maravillado sobre todo la base, aunque no creas que el resto desmerece ni una pizca. Me la quedo apuntada porque me gustan tanto que tienen una entrada en mi blog para ellas solitas, así que espero hacerla pronto.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Me encanta esta quiche, me apuntola receta. Un saludo
ResponderEliminarAunque no me faltan muchos ingredientes (champiñones y nata) lo dejo para otro día. Sniff.
ResponderEliminarMe pillé el dedo con una puerta el viernes y hasta que se me cure, tengo dispensa propia ;-) para cocinar lo básico. Una lástima. Hace siglos que no hago una quiche.
Hola Pamela: que quiches tan bonitos! Me quedo con la receta, porque quedan muy lucidos. El relleno, exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana.
Que ricos y bonitos me llevo la receta.
ResponderEliminarQué rica. Me encantan las quiches y así individuales además de estar riquísimas son una monada. Y con champiñones toda una tentación. Seguro que la pruebo.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
UN BUEN RELLENO, NO CABE DUDA Y SE VE CON UNA PINTA TAN DELICIOSA QUE SE ME ABRE EL APETITO.
ResponderEliminarBESOS
Primero agradecerte tu visita y estoy encantada de que te quedes. Yo me quedo en tu cocina también que me gusta mucho lo que estoy viendo.
ResponderEliminarUna deliciosa quiche sin duda y me gusta la forma individual de presentarla.
Buen fin de semana
Gracias por tu amable comentario... lo mismo te digo de tu precioso blog! Volveré a visitarte, me llevo esas quiches que me encantan...
ResponderEliminarTremenda quiche Pamelaaaaa!! y con ese paso a paso está genial!!! te ha quedau de rechupete total!!! me la pidooooooooooo!!!!!
ResponderEliminarque tengas un gran fin de semana amiga!! ;-))
Me encantan los quiches y esa massa con hiervas se ve fantastica.
ResponderEliminarPamela que ricas quiches, umm que delicia! gracias por tu visita a mi blog. Un beso y feliz día!
ResponderEliminarPamela que buenos melones
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