Nota: Si bien esta receta no lleva la masa de harina, ni salsa bechamel, aquellos que cocinen para celíacos deben verificar que los productos lácteos utilizados no tengan adición de gluten.
Para 6 porciones
4 zapallitos (Zuchinnis)
3 zanahorias
2 tomates grandes
ramo de cilantro pequeño
300 gramos de champiñones frescos
50 gramos de callampas (setas) secas
300 ml. de crema (nata) líquida
1 ramito de perejil
1 ramito de ciboulette
1 cucharada de pimentón ahumado (en mi caso, "Chiquilín")
200 gramos de queso mantecoso (u otro que se derrita)
100 gramos de queso de cabra seco
100 gramos de nueces molidas
sal y pimienta a gusto
Poner las callampas secas en agua hirviendo por 20 minutos. Estilar.
Cortar los zapallitos en lascas lo más finas posibles y dorar en una sartén en un poco de aceite de oliva. Estilar sobre papel de cocina y reservar.
Cocinar las zanahorias en agua por 20 minutos y con un tenedor hacer un puré con ellas.
Pelar y sacar las semillas de los tomates y luego dorar en aceite de oliva, agregar el puré de zanahorias y las callampas estiladas y cortadas finamente, ponerle el pimentón.
Por otra parte cortar los champiñones en rodajas finas y dorar en aceite, agregar las nueces, el cilantro y ciboulette picados finamente.
Salpimentar ambas preparaciones y armar la lasagna:
Enmantequillar una fuente para horno y poner en el fondo la primera preparación (tomates, zanahoria, callampas secas), esparcir la mitad de la crema y cubrir con lascas de queso mantecoso (que se derrita) y luego poner una capa de zapallitos. Cubrir esta capa con la segunda preparación, agregarle el resto de la crema y poner encima otra capa de zapallitos.
Cubrir los zapallitos con el queso de cabra rallado y llevar al horno para gratinar solamente, pues todos los ingredientes ya están cocidos. Aquí está lista para el horno:
¡ A disfrutar!
Mi ahijada es celíaca Pamela, así que me viene stupenda!!
ResponderEliminarNo dudes que la haré.
Muchos besos!
Me encantó esta receta te aseguro que la voy a hacer.
ResponderEliminarBesos
Que buena la lasaña, se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Me encantaaaa, una lasagnita de verduritas, una opción ideal.
ResponderEliminarBesos
Recién le agregué una nota arriba a la receta, en caso que cocinen para celíacos hay que fijarse en todo!
ResponderEliminarSe ve apetitosa,una estupenda lasaña y especial,cariños y abrazos.
ResponderEliminarque buena, me la anoto para cuando tenga la huerta produciendo, :)
ResponderEliminarPues me ha venido de perlas tu receta porque quería hacerme algo con berenjena y calabacín esta noche :) Y gracias por pensar en los celíacos, así me viene de perlas doblemente. Un beso Pamela!!!
ResponderEliminarSe ve maravillosa Pamela, tengo que comprar berenjenas, oye a mi hija ( amí) le encantará porque es vegetariana (es un lío cocinarle a veces) un abrazo, gloria
ResponderEliminarEste plato que nos presentas hoy es una delicia, pero rica, rica.
ResponderEliminarBesos.
Pamela, me encanta tu lasaña. yo adoro los vegetales y como muy poca carne, así que seguro que cuando la haga voy a disfrutar. un beso
ResponderEliminarUna lasagna ideal, de verduras me encanta! Besos
ResponderEliminarA mí también me ecnato, que buena idea la de agregarle nueces, suena buenísima!
ResponderEliminarPAMELA ...estoy intentando encontrar esos sapallitos redondos ..para plantar ...esta lasagna esta de vicio ...vamos de las que me gustan un monton ..bsssss MARIMI
ResponderEliminarCreativa e ingeniosa tu lasaña, me ha encantado! Creo haré el intento muy pronto.
ResponderEliminarGracias por la idea.
Qué rico, esto lo hacemos en casa o sí o sí!!!
ResponderEliminarabrazos Pamela