lunes, 4 de abril de 2011

Chaud-froid de higos y peras

Los sabores del otoño invaden mi cocina,  nada más estimulante que las visitas de fin de semana para preparar estos platos estacionales, que no tienen comparación. Los higos los he cosechado yo misma y las peras son de un huerto vecino. Los helados....no, lo helados todavía no me animo a hacerlos en casa.

Para 6 personas

3 peras firmes maduras
3 bellos higos frescos
40 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
1 vaso de agua
2 palitos de canela
Helado de vainilla o crema (nata)

Pelar las peras y sacar las semillas, cortarlas en ocho gajos cada una. Cortar los higos en dos, pelar en caso de que la piel sea muy gruesa. En una sartén amplia derretir la mantequilla, disponer las frutas y cubrir con el azúcar, en cuanto comience a tomar color agregar el agua y la canela, dejar al fuego quince minutos, moviendo la sartén suavemente para despegar del fondo. Servir de inmediato con una bola de helado.

29 comentarios:

  1. El postre es maravilloso, pero tienes que animarte con los helados!! yo ahora los hago cada semana, son una delicia...

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  2. Qué lindo postre, deseando estoy que llegue aqui la época de los higos :)

    Besinos mil Pam.

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  3. Higos!, que ganas de encontrarlos por aqui, yo tampoco hago helados todavía, pero pienso ponerme a ello.
    Que ricsa receta
    Un beso

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  4. Que rico ya empezar a aprovechar las frutas de otoño, yo necesito una higuera, son tan tan caros los higos acá que nunca compro.
    Que tengas una buena semana!

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  5. Pamelaaaaaa!!! que postre másss buenoooo!!!! pero a mí con pokitos higos que luego me pika la luengaaa! jejejeje!!! te quedó genial!!!!

    ;-))

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  6. Me encantan los higos Pamela, de hecho el otrodía compré pero los comimos todos a ver si a la proxima puedo hacer algo, estaban delicioso.
    Que rico se ve tu postre, xx gloria

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  7. Que ricos son los higos y que rico este postre rápido y exquisito,me encanta,cariños y abrazos

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  8. También me encantan los higos!
    Habrá que probarlos así. Sale más fácil que rellenarlos con nueces y cocerlos en almibar.
    Me gustó esto ;)

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  9. Lo encuentro delicioso, en cualquier momento lo hago.
    Saludos

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  10. jo que rico, vaya olorcito que debe de tener

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  11. Pamela tus recetas son estupendas, me encantan, son muy originales y para mi desconocidas. Este plato tiene una pinta buenisima. Gracias por tu receta. Un abrazo

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  12. Qué rico...cambiaré los higos, que ya no los encuentro y me la hago.
    Besos

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  13. Pamela qué postre más bueno.

    Pamela vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  14. Me encanta los higos y las peras también me gustan y este postre estará para chuparse los dedos, rico, rico; ¡ya lo creo compañera!.

    Besosss.

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  15. Hola Pamela.
    ya ví que me dejaste un mensaje en mi blog y agradecida estoy de que te hagas mi seguidora, me voy a dar un paseo por tu blog que seguro que encontraré delicias de tu país.
    Lo de las fotos, intento superarme día a día, si ves las del principio......!jajajajaja.
    Soy de Vigo y la foto que está en la cabecera del blog es de la Ría de Vigo y es lo que se ve desde mi ventana, pero la intentaré cambiar semanalmente.
    Gracias por quedarte en el mío y yo ya me quedo en el tuyo.
    Bicos

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  16. Qué rico con el aroma de la canela y el helado.
    Me has preguntado qué son las ñoras, te paso el enlace para que lo veas, no sé si tendréis algun tipo de pimiento seco por ahí para que puedas sustituirlo.
    http://es.wikipedia.org/wiki/%C3%91ora
    Espero que te sea útil, ya me contarás.
    Besos.

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  17. que maravilla de receta, es magnífica, me pongo además de seguidora tuya y te pongo en la lista de mis blogs de cabecera

    besos

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  18. Muchas gracias por tus comentarios, te sigo también, debemos unirnos por la cocina chilena.

    Muchos besos

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  19. Pamelita bonita!!, me encanta esta receta de nombre Fracés!..y creo que si te pusiese a hacer helados los dominarias al igual que todo lo que ya haces!!
    Asi que para cuando tu chaud froid con helado artesanal?? ;)
    Mil besitos me ha encantado!!!!

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  20. Pamela, vengo a devolverte tus visitas y ya me he hecho seguidora, ¡qué pena que estemos tan lejos!, me gusta mucho tu blog, lo malo es que las épocas no coinciden y nosotros te ponemos los dientes largos con las fresas y tú a nosotros con los higos. ¡Qué pases un buen día!

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  21. Pamela,me has dejado con la boca abierta,vaya delicia,no conocia esta ricura.
    Mil besitos cielo.

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  22. ¡Qué postre mas rico Pamela! a mi me encantan sobre todos los higos y yo tampoco he hecho aún los helados igual me animo este verano. Besitos

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  23. Nada mejor que cocinarle a los seres queridos....esos almuerzos de fin de semana son lo mejor y con este postre debes haber quedado como reina.
    Bss
    tita

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  24. Allí otoño y aquí primavera! jijiji
    Que postre tan rico y que suerte poder hacerlo con tus propios productos. Como te ha dicho Isabel más arriba, animate con los helados que son facilisimos con heladora o sin ella

    Besis!

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  25. Que delicia de plato, pero me la apunto, para cuando nos vengan los higos, que parece que falta mucho, pero de repente ha pasado una semana y no nos hemos dado cuenta, así que estarán al caer; nunca mejor dicho.
    Besos preciosa.
    Buen finde,

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  26. Qué copa tan bien llena de vitaminas, color y sabor. Como a mi me gusta.

    Besos.

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  27. ¡¡que postre mas rico ¡¡

    acabo de descubrir tu blog y me acabo de hacer seguidora tuya para no perderme tus recetas ..

    saludos desde España

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  28. Delicioso!!! cómo haces para que los pájaros no se coman los higos??, por acá no logro llegar a tiempo.
    cariños

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com