No sé por qué este plato no tiene más difusión, es sencillo, pocos ingredientes, económico y le gusta a todos, o casi todos, ¡no falta el mañoso!. Lo he preparado para el fin de semana y chicos, grandes, vegetarianos y carnívoros quedaron todos contentos. Su base es la bechamel y choclo=maíz=elote. Y miren qué fácil:
Para seis porciones
2 paquetes de 450 grs. de choclo congelado (maíz, elote)
1 litro de bechamel
6 huevos, ojalá de gallinita feliz
Primero hervimos el choclo (maíz, elote) según indicaciones del fabricante, también podemos usar maíz en latas o fresco. Luego preparamos
La bechamel (salsa blanca)
1 litro de leche
8 cucharadas de maicena
3 cucharadas de mantequilla
media cucharadita de nuez moscada
sal y pimienta a gusto
Cuando empezamos a hacer la bechamel encendemos el horno a 180 grados.
Entibiamos la leche, retiramos la cacerola del fuego y sacamos dos tazas de leche donde disolveremos la maicena. Reincorporamos a la cacerola, reincorporamos al fuego suave y seguimos calentando y revolviendo hasta que hierva y empiece a espesar. Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla y los aliños.
Para evitar que se formen grumos es muy importante que la leche del la olla y la que sacamos para disolver la maicena siempre tengan las misma temperatura, no disolver la maicena en leche fría.
En esa bechamel vamos a incorporar el maíz (los choclos o elotes) y repartimos en seis fuentes levemente aceitadas (esto no es indispensable, pero sirve para que no se pegue la bechamel) y que puedan ir al horno. En cada una incorporamos un huevo, haciendo un hueco con una cuchara o la cáscara de un huevo bien lavada para que el huevo se hunda un poco en la bechamel, así:
Llevamos por 20 minutos al horno, hasta que los huevos se vean cocido. Servimos enseguida.
Pamela, pero que huevos mas ricos se ven, tienen una pinta exquisita, no los he hecho nunca, los había oído y veo que tienen que estar de maravilla. Besitosss.
ResponderEliminarQue es choclo Pamela?? No lo he escuchado nunca, besos
ResponderEliminares el maiz, quizas asi lo conoces
EliminarAy que tonta soy, ya se lo que es, MAÍZ verdad, si es que San Google sabe mucho jijij
ResponderEliminareso se ve deliciosos Pamela se lo hará a los niños les encantará!!
ResponderEliminarQue rico! y el nombre, sabes de donde salió?
ResponderEliminarHola Pamela, menudos huevos que nos enseñas !!! no los conocia pero me encantan y a mi marido que le pirra el maíz, más. Besitos
ResponderEliminarHola Pamela, no los conocia
ResponderEliminar¡Qué ricos!. No conocía esta receta, pero me parece buenísima.
ResponderEliminarUn beso grande, Pamela.
Yo tampoco lo conocía y del plato me gusta hasta el nombre. Qué buena pinta, una fabulosa presentación Pamela!!!
ResponderEliminarMuy rico este plato, mi marido no le gusta el maíz pero a mi me encanta.Besosss
ResponderEliminarNo lo conocía y desde luego además de muy fácil, se ve delicioso.
ResponderEliminarTu sigue poniendo recetas así que a los demás nos gusta.
Besazos.
Nunca los he preparado asi, con tu permiso me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarPues mira, yo no lo conocía por aquello que dices de la poca difusión y jamás en la vida he probado a mezclar una bechamel con maíz!!! me ha gustado la idea por la pinta y por la sencillez.
ResponderEliminarBesazos guapa
Gracias por la receta Pamela!! Este plato lo hacían mucho en la casa de mis papás pero se fue perdiendo con el tiempo así es que ya está recuperado gracias a ese post!!! bss, B.
ResponderEliminarPués si, resultones y ricos!!!
ResponderEliminarYa mismo los preparo :)))
Esta receta se la heredó mi abuela Elba Muñoz a mi madre Carmen Concha, quien se la heredó a mi señora Astrid Contreras. Mi madre la hacía y nos encantaba a todos.
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