LA PAPILLOTE ES UNA FORMA DE COCCIÓN MUY CONOCIDA, TAN SIMPLE COMO ENVOLVER LA COMIDA EN PAPEL DE COCINA O PAPEL ALUMINIO Y LLEVAR AL HORNO, EL ENVOLTORIO SE INFLA Y SE SIRVE INMEDIATAMENTE PARA QUE LLEGUE ASÍ A LA MESA. COMO VERÁN, ESTE NO HA SIDO EL CASO, HE SACADO EL PAPEL ANTES DE SERVIR PARA AGREGAR EL ARROZ EN EL PLATO.
SI MIRAN CON DETENCIÓN, ¡VERÁN UN PESCADITO DEBAJO DE LOS VEGETALES!
SE PUEDEN INCORPORAR ALIMENTOS CRUDOS Y TAMBIÉN AQUELLOS PREVIAMENTE COCIDOS DE OTRA MANERA. COMO ES ESTE CASO, EN QUE YO HE SALTEADO LAS VERDURAS PRIMERO EN EL WOK Y LUEGO SÓLO HE LLEVADO QUINCE MINUTOS AL HORNO PARA COCER EL PESCADO.
PARA CADA PAPILLOTE-
UN LOMO DE PESCADO, EN MI CASO REINETA
VEGETALES A GUSTO, YO HE PUESTO,CEBOLLA EN JULIANA, PIMIENTOS ROJOS, CALABACINES -ZAPALLITOS- EN LÁMINAS DELGADAS Y CALABAZA -ZAPALLO- TAMBIÉN EN LÁMINAS, AQUELLO QUE PARECE DURAZNO, PUES ES CALABAZA.
DORAMOS PRIMERO NUESTRAS VERDURAS EN EL WOK U OTRO SARTÉN CON ALGO DE ACEITE DE OLIVA. LUEGO DISPONEMOS SOBRE EL PAPEL LOS LOMOS DE PESCADO, LOS VEGETALES, BAÑAMOS CON UN CHORRITO APENAS DE ACEITE, PONEMOS ALGO DE PIMENTÓN DULCE AHUMADO, SAL Y PIMIENTA
Y LUEGO CERRAMOS LO MÁS HERMÉTICAMENTE POSIBLE Y LLEVAMOS AL HORNO POR QUINCES MINUTO. SERVIMOS DE INMEDIATO.
SE LLAMA TAMBIÉN PAPILLOTE A ESOS PAPELITOS RECORTADOS CON QUE SE ENVUELVEN LAS PATAS DE CAZA O EL PAVO PARA SERVIRLOS. Y TAMBIÉN EXISTE UNA MANERA DE ENVOLVER LOS BONBONES EN PAPEL BRILLANTE QUE LLEVAN ESE NOMBRE, PUEDEN SER CHOCOLATE RELLENO, MASA DE FRUTAS, NOUGAT, PRALINES, ETC.
Pamela tengo muchisimas ganas de preparar un papillote...pero al final nunca nos acordamos, a ver si esta vez puede ser...Tiene una pinta buenisima...!!!
ResponderEliminarBesos
Toda la razón el papillote es un método de cocción ideal, para dietas o para disfrutar de una comida en todo su jugo, me encanta y muchas veces cocino pescado y verduras así, pero no sabía que tuviera otros significados. Un besito
ResponderEliminar¡Qué exquisitez de plato! Tiene un colorido muy sugerente. ¡Todo un lujo, rico y sano! Besitos
ResponderEliminarEstimada Pamela:
ResponderEliminarSuscribo lo dicho por los lectores preopinantes. Agrego que la sencillez de esta técnica de cocción le da un toque sutil al resultado.
Cada tanto recorro viejas recetas tuyas... acabo de leer la de chancho en piedra, posee casi las mismas cualidades que el papillote, sorprende por la sencillez. El resultado parece muy fresco.
Ahora estamos en invierno y no se consiguen buenos tomates, pero cuando llegue el verano probaré esto último que dije: la frescura de del resultado.
Deseo que sigas rescatando la recetas populares de Chile, tan amables, tan entrañables, tan nuestras...
Con esta forma de cocción se conservan muy bien los sabores.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí que parece melocoton, sí.
ResponderEliminarNo se puede comer más sano y más rico.
Me gusta!!
Yo en casa los pongo muy a menudo en casas somos mucho de pescado y verdura .Preciosa presentación.Besos
ResponderEliminarTe quedó espectacular! Pamela, no te vas a molestar pero tengo hecho un salmón con cebollas y hierbas en papillote, que pensaba postear próximamente, CONFIESO, tu plato está más rico y más completo!!!!!! Besos,
ResponderEliminarMe encanta.....aca he dejado de comer pescados porque el sabor no es el mismo que en Chile.....merluza, jurel, reineta, pescada, congrio....ayyyyy!!....que hambre....y el salmon Canadiense me aburrio....ahora parece que voy a dejar de comer mariscos que vengan del Pacifico (donde compro erizos) por la posible contaminacion radioactiva de Japon.....si hasta han llegado motos y cepillos de dientes despues del terremoto!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarI love the idea of the quinces added to this, but this year due to the rubbish winter, we have not one quince on our tree which is normally laden! Great idea I will remember. Have a good weekend Diane
ResponderEliminarRiquisima y sana esta receta Pamela yo por mi parte acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos
ResponderEliminarPamela, riquisima receta, me gusta preparar el pescado en papillote, le deja todos sus jugos y sabores.
ResponderEliminarPara mi es la mejor manera de comer pescado, queda muy sano y sabroso.
ResponderEliminarUn beso!
Qurida Pamela te ha qudado una receta maravillosa, se ve la verdurita de lo mas tierna, y con el pescado un plato de lo mas completo, me ha encantado. Un besazo preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces,blogspot.com
me gusta esta forma de cocinar, guarda el sabor de los alimentos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pamela se me hizo agua la boca jaja es que me encanta el pescado y los vegetales
ResponderEliminarmmm nunca cocinado de esa forma
Pamela esta vez me voy hacer mis cursos al sureee Temuco y Osorno me queda lo regionalista y en esos lados están muchas amigas que quieren que vaya Como soy patiperra jajaja me gusta
Pame Dios quiera que nos veamos el 4 Ya tengo comprado mis pasajes en avión
Lo de Facebook fue una lastima por que me entretenía con mis"amigos"chateando o ellos mandando fotos de las comidas que hacían con mis recetas
besos nos vemossss
Ni idea que clase de pescado es el que has usado porque por el Atlantico no viene ni de vacaciones o viene con pseudonimo, pero supongo que cualquier pescado asi quedara de 10. Dice Lizzie si William le manda un poquito para probar, si es que ha dejado algo.
ResponderEliminarLa reineta es la palometa, asi que no tendras problemas para hacerla.
Eliminarbesos
Pame, que ricas esta receta!!! me encnatan las preparaciones en papillote, quedan buenísimas. Me encantó
ResponderEliminarBss
Tita
Pamela me encantó!! se ve exquisito y super sano, muy importante!!!
ResponderEliminary las verduras también se ven deliciosas, tebgo que probarlo nunca lo he hecho.
Besos
uuuuuuuuu,que lindo tu blog me encanto,dentro de poco haber si hago unas de tus tentadoras recetas y t5e cuento,gracias por tus lindos comentarios ,nos leemos...
ResponderEliminarcariños
Me encanto tu receta, sana y una exquisitez para los sentidos.
ResponderEliminarAh! la reineta por aqui se llama palometa o japuta, con perdon!!
besos
Qué delicia de plato Pamela.Yo también suelo sacarle el papelito para el emplatado, me gusta más...Esta forma de cocinar conserva todas las propiedades y sabor del pescado y de los vegetales, me encanta!!!
ResponderEliminarDe esta manera creo que se potencian más los sabores de los ingredientes de la receta. Con tu permiso me quedo por tu cocina. Besos :)
ResponderEliminarUy yo soy loca por las verduras y pescados en papillote, ecuentro que es genial porque uno no ensucia casi nada y lo genial es que todos los sabores se integran de maravilla.
ResponderEliminarCariños,
Fran
Pamela, que rico plato, me encantó. Con hartas verduritas y muy jugoso. DELICIOSO!
ResponderEliminarbesos
Qué rico se ve y con tantas verduritas tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos gatunos,
Que rico pescado, aqui nos encanta el pescado Pame, perdona por no venir pero he estado con muchos porblemas, besos
ResponderEliminarHola,Pamela! Sigo sin recibir tus actualizaciones ..pero bueno, solo me he perdido dos recetas . El papillote me parece una forma genial y sana para cocinar los pescados ...siempre lo hice con papel de aluminio pero desde ya me apunto el papel vegetal, mucho mas sano sin duda también . Estupenda receta! Besitos
ResponderEliminarUNA LINDA RECETA SALUDABLE ME ENCANTA,TE HA QUEDADO DE LUJO,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarPAme!!! se ve tan rica esta receta, a mi me encanta comer el pescado de esta forma también, me mataste con mencionar la reineta, que pescado más rico, lástima que acá no encuentro.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Manjar Malva, gracias por la aclaracion de que bicho de mar se trataba. Especial para dias frios, con un buen arroz caliente y un buen vinito.
ResponderEliminarClaro que pasara por la probadora profesional de pescados, que debera darle el visto bueno.