miércoles, 11 de enero de 2012

BROCHETTES DE MELON Y PALTA CON SALSA DE CEREZAS

AQUI ES PLENO VERANO, TIEMPO DE FRUTAS DELICIOSAS QUE PODEMOS USAR PARA MUCHAS PREPARACIONES,  ESTA ENTRADA, QUE PODEMOS SERVIR TAMBIEN COMO POSTRE,  ESTA INSPIRADA EN UNA RECETA DEL CHEF URUGUAYO PABLO CAPDEPON, YO LA HE SIMPLIFICADO Y ADAPTADO A LOS INGREDIENTES ORGANICOS QUE PUEDO ENCONTRAR EN MI ENTORNO.

 PARA SEIS BROCHETTES

6 VARITAS DE LAVANDA O ROMERO, O LAS DE SIEMPRE
1 MELON CANTALOUP
3 PALTAS HASS =AGUACATES, GRANDES, MADURAS, PERO FIRMES
250 GRAMOS DE CEREZAS
100 GRAMOS DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE MIEL
2 CUCHARADA DE AMARETTO
1 RAMITO DE ALBAHACA
100 ML DE ACEITE DE PALTA

LA NOCHE ANTERIOR PELAREMOS LAS PALTAS Y EL MELON Y HAREMOS BOLITAS CON UNA CUCHARA AD HOC. ARMAMOS LAS BROCHETTES Y DEJAMOS MARINANDO EN ACEITE DE PALTA Y HOJAS DE ALBAHACA.

HACEMOS LA SALSA HIRVIENDO LAS CEREZAS Y EL AZUCAR EN 250 ML DE AGUA, UN VASO MAS O MENOS. UNOS CINCO A SEIS MINUTOS, PARA QUE TOME COLOR, NO DEBE CARAMELIZAR.

MEZCLAMOS LA MIEL CON EL AMARETTO Y BAÑAMOS LAS BROCHETTES.
SERVIMOS ACOMPAÑANDO CON LA SALSA DE CEREZAS

CON ESTA RECETA LOS DEJO POR UN TIEMPO INDEFINIDO, ME TOMO UNOS DIAS DE DESCANSO Y VOY A LLEVAR A MI COMPU AL DOCTOR PUES ESTA MUY REBELDE, EL TECLADO SE DESCONFIGURO Y SIMPLEMENTE NO ME OBEDECE, POR ESO MISMO HE ESCRITO ESTE POST EN LETRA GRANDE Y ME PERDONAN QUE NO PUEDA COMENTAR EN SUS BLOGS, ME HA SIDO IMPOSIBLE POR LO MISMO, UN DESASTRE QUE ESPERO SOLUCIONAR PRONTO

23 comentarios:

  1. No se qué es palta...parece aguacate, pero tiene una pinta estupenda ..y la salsita la apuntaré para prepararla porque me parece deliciosa Pamela.
    bicos

    ResponderEliminar
  2. Hola guapi!! Siento que no pudieras participar en el sorteo :( Que refrescante la brocheta, aunque no tengo ni idea de lo que es Paltas hass, me suena a chino, jiji.
    Sitos

    ResponderEliminar
  3. Hola Pamela, y aquí hace un frio...ainsss

    No he comido nunca palta, es más no sabía ni que existía, pero desde luego son unas brochetas bien ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. no se lo que es palta, de todas formas se ve rica y aunque hace unos meses estaba hasta las narices del calor ahora lo hecho de menos, el caso es no estar contentas con lo que tenemos je,je.....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. que buenas brochetas y sanisimas, aquí estamos en pleno invierno

    ResponderEliminar
  6. This sounds wonderful. Definitely on my list for summer. I have also had problems but with the modem!! Diane

    ResponderEliminar
  7. Pamela te han quedado divinas, que ricas tienen que estar. Besitossss.

    ResponderEliminar
  8. Deliciosas estas brochetas, me parece genial la combinación del melón con el aguacate, muy suave y refrescante.

    Un beso enorme, espero que tu ordenador se ponga bueno muy pronto ;)

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Que delicia de brochetas, ricas y sanas

    ResponderEliminar
  10. No te preocupes Pamela, se ve perfectamente y tu lo que tienes que hacer es olvidarte de todos unos dias, que bien de vacaciones con calorcito, esperaré tu regreso, pasatelo bien por mi porfi. Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué ganas de verano Pame... aquí hace un frío espantoso, pero al menos no llueve estos días.
    Disfruta muchisimo!!
    Te mando besos

    ResponderEliminar
  12. Muy rico este postre y debe ser ideal con el calor que debéis tener por esos lares. Me lo apunto para mi próximo verano, que aquí de momento seguimos con sopitas calientes.

    Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  13. Me encanto, finisima receta Pame. Son sabores que no solemos comer juntos, debe ser una explosión en la boca.
    Que delicia.

    ResponderEliminar
  14. ¿Melón y palta (aguacate)juntos? No lo de intentado, habrá que probar y aprovechar la temporada con tanta fruta sabrosa.
    Feliz descanso y que se mejore tu compu.

    ResponderEliminar
  15. Melón con aguacate?? jamás se me hubiera ocurrido y con ésa salsa debe de estar delciioso!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Hola Pamela, me encanta esta propuesta. POr favor, para otros países, aclara que palta es avocado o aguacate. Besos,

    ResponderEliminar
  17. wuauh vaya delicia de receta refrescante la que nos traes,muy muy apetecible!
    un saludito y feliz año guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pamela si que es un postre fresquito,y delicioso,me ha encantado,por cierto yo tambien estoy teniendo problemillas para poder comentar,ya parece que se me estan solucionando.Un besazo guapa
      cosicasdulces.blogspot.com

      Eliminar
  18. Curiosa la mezcla, pero yo he probado el melón con tantas cosas que de seguro va perfecto con la palta. Una delicia, fresquito, me lo apunto para el verano, uff, cuanto falta.
    Bss!

    ResponderEliminar
  19. Pamela que brochetas tan ricas y con la "salsa" de cerezas deliciosas.
    Tranquila, no pasa nada, cuando puedas nos ves y punto.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Pamela una receta de mezcla de sabores curiosos pero me parece que es ideal para este verano tan caluroso.
    Cariños!

    ResponderEliminar
  21. adoro melon...
    unnnnn
    que bueno

    abrazo europeo

    ResponderEliminar
  22. Hola Pame, qué ricos brochettes, me encantan!!! estoy aprendiendo a apreciar estas combinaciones, y se ven tan fresquitos que seguro les daría una oportunidad! Un beso grande

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com