sábado, 6 de agosto de 2011

Caracoquesos para el día del niño

¡FELIZ DÍA A TODOS LOS NIÑOS!

Mañana domingo aquí se celebra el día del niño, una fiesta comercial más, pero siempre le podemos encontrar la vuelta y no salir corriendo al mall o al supermercado. Eso fue lo que quise enseñar a mis peques cuando hicimos este sencillo plato, quedaron muy sorprendidos de saber que esta preparación se podía hacer en casa con tan pocos ingredientes, les gustó mucho más que la de paquete

Para cuatro niños de buen comer

2 paquetes de 400 gramos de fideos caracolitos
1 tarro chico de crema nestlé
100 grs. de queso philadelphia
200 grs. de queso rallado
1/2 taza de leche
sal, pimienta
más queso rallado

Preparación

1. Disolver el queso philadelphia con la leche. Reservar.
2. Cocinar los caracolitos según instrucciones del paquete, colar.
3. Integrar los quesos y la crema, salpimentar y
4. Servir con más queso rallado para poner encima.

Para ver otras recetas dedicadas a los niños visiten el "Buscador de recetas chilenas"

26 comentarios:

  1. Pamela, si hay un plato que me encanta, son los fideos con crema, queso y manteca, qué rico!!! Acá no se festeja el día del niño y mis hijos todos los años protestan. Tampoco se festeja Reyes, pero en Navidad, reciben cantidad de regalos.
    Un beso, feliz día a los peques!

    ResponderEliminar
  2. Una receta sencilla que seguro que hizo la delicia de los peques que se ven muy aplicados en la foto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ummmmmmmmmmmmmm que rico!!!!!!!!!!!!!!!! felicitaciones Pame!!!!!! Muy buena idea.................Abrazos Mane

    ResponderEliminar
  4. Aqui a mi hijo le fascinna los caracoquesos asi que está estupenda la receta, un abrazo, gloria

    ResponderEliminar
  5. PAMELA, ES UNA DELICIA PARA LOS NIÑOS Y TAMBIÉN PARA LOS MAYORES JAJA NOS SIGUE ENCANTANDO
    BESOS

    ResponderEliminar
  6. Hola Pam, para los Peques y para los Josvies, jajaja. ¡Me encanta esta receta! Será qué es muy fácil o será que me hace acordar a que cuando era niña era uno de mis platos predilectos. ¡Feliz día a tus peques mañana domingo! Por acá también se festeja. Mañana, los niños salen a las calles a tomar el poder y el control de esta ciudad. ¡Besos!

    ResponderEliminar
  7. Hola Pam, heee me dio risa eso de "niños de buen comer", creo que yo me apunto, hehe...

    Bueno aqui en México, el día del niño es el 30 de abril y de lo que más me acuerdo es que me podía atragantar de pastel ese día y sin preocupaciones, y ahora ¬¬ (malditas calorias).

    En fin, esos macarrones con queso se me antajoron, yummi! Ideal si me quiero sentir niño otra vez

    ResponderEliminar
  8. Que rico plato te ha quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Cuantos recuerdos Pame, yo adoraba los caracoquesos y mira, ahora lo puedo hacer con tu receta, aunque no soy niña los disfrutaré como tal.
    Preciosa esa foto con los chicos.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. que genial poder compartir oentos asi con los peques de la casa

    ResponderEliminar
  11. Maravilloso plato y que niños más guapos tienes por casa. No te aburrirás ni un solo momento Pamela, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  12. No conocía este receta, Pamela, pero desde luego es ideal para hacerla y comerla los niños. Besitos!

    ResponderEliminar
  13. Qué majos!!
    Una receta estupenda para los niños, sin duda alguna.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  14. ay que rico!!! me llevo la receta... no como caracoquesos desde que me vine de Chile... felicidades a tus peques hermosos!!

    ResponderEliminar
  15. espinacas + jamon y al horno !!!!

    ResponderEliminar
  16. Esta es una receta infalible, a que niño no le gustan los caracolillos con crema? y estos que además tienen queso mayor éxito aún. Muy rico, bueno y fácil de preparar para que los hagamos participar.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  17. Hola! gracias por visitarme, me gusta mucho tu espacio y me quedo contigo. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Estos caracoquesos seguro que son una delicia, los niños te adoraran al verlos, un beso guapetona

    ResponderEliminar
  19. Que ricos y sencillos, son ideales para prepararlos con los niños y disfrutarlos todos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  20. Tenía super presente participar en esto, pero se me vino la fecha encima. Felicitaciones por la receta y por lograr una preparación en equipo :)

    ResponderEliminar
  21. ¡Enhorabuena a los niños entonces! ¡Y también por la receta!

    ResponderEliminar
  22. qué buen día, el día del niño! y qué bueno cocinar poara y con ellos Pamela! un besazo

    ResponderEliminar
  23. Este plato se lo voy a hacer a los niños, les va a encantar. Saludos

    ResponderEliminar
  24. Pamela que delicia y cuantos recuerdos, mis hijas aman este plato, y confesión lo compro en caja, ahora lo voy a tener que hacer yo misma.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  25. Vendran mis sobrinos de Cordoba a visitarme unos días a mi departamento en Buenos Aires y ya tengo que ir planificando el menu, los niños suelen ser complicados! asi que gracias por esta receta, alguna otra que puedan sugerirme?

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com