lunes, 12 de abril de 2021

                                    BROWNIES DE CHOCOLATE


Este debe ser el mejor brownie que he probado, claro que ya he dicho esto antes, los brownies son de las cosas buenas de la vida. Así que vamos con esta receta del chef Marcel Desaulniers de su libro "Muerte por Chocolate".

para 9 porciones en un molde de 20x20 cms. (yo uso una cajita de chocolates y la forro con papel cocina enmantecado.

Ingredientes

4 cucharadas + 1 cucharadita de mantequilla sin sal
1/4 taza de harina +1 cucharadita
2 cucharadas de cocoa sin endulzar
1 cucharadita de royal
1/2 cucharadita de sal
90 gramos de chocolate amargo en trozos pequeños
60 gramos de chocolate semi dulce también en trozos pequeños
3 huevos grandes
1 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1/4 taza de crema agria (yo usé crema para batir al 33%)
1 1/2 taza de nueces o pecanas picadas

Precalentar el horno a 170ªC

1. Forrar el molde con papel y pintar con la cucharadita de mantequilla y enharinar con la cucharadita de harina cernida.
2. Cernir la harina restante con la cocoa, los polvos de hornear y la sal, reservar.
3. Poner una olla con agua y sobre ella un bol metálico que no toque el agua, en el bol poner los chocolates y la mantequilla, tapar y encender el calor, cuando empiece a hervir dejar  de 4 a 5 minutos y retirar, batir suavemente con batidora de mano para mezclar.
4.Colocar los huevos azúcar y vainilla en la batidora eléctrica y mezclar a velocidad alta hasta que espese un poco, cerca de 1 1/2 miutos. Añadir entonces la mezcla de chocolates y batir 30 segundos más, agregar ahora los ingredientes secos que ya tenemos cernidos y mezlcar en velocidad baja 10 segundos y luego en velocidad media 10 segundos más. Agregar la crema agria y batir cinco segundos más.
5. Retirar el bol y agregar  1 taza de nueces, mezclar con espátula.
6. Volcar la mezcla en el molde y cubrir con la media taza de nueces restantes
7. Hornear 50 minutos. 

Dejar enfriar al menos 15 minutos antes de cortar. No olvides que siempre es mejor esperar a que estas preparaciones estén totalmente frías antes de cortar para que no se desmoronen.

NOTA: Si no tienes las dos clases de chocolate puedes usar una sola, si es sólo chocolate amargo agrega una cucharada de azúcar.

8 comentarios:

  1. These brownies look rich, chocolatey and absolutely irresistible!

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  2. Pues me la llevo a pendientes, el brownie no es de mis dulces favoritos pero no me canso tampoco de probar mil versiones de recetas y esta se ve especialmente golosa con esta mezcla de chocolates.
    Un abrazo,
    Palmira

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  3. Puro sabor a chocolate con un toque de vainilla, además de las nueces. Tiene que estar muy bueno y no se ve una masa seca, más bien se ve un tanto jugosa.
    Besos.

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  4. Este Brownie se ve tremendamente rico!!
    Uff cuanto chocolate! Qué delicia!
    Y tan húmedo como a mi me gusta.
    Me llevo un trocito para mi ;)

    Besos

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  5. Bueno no, buenísimo. Anoto la receta. 😘😘

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  6. Que bien se ve!....un clasico que debe estar delicioso!!......Abrazotes, Marcela

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  7. Hola Palmira, aunque ya le dedico muy poco tiempo al blog, he venido a tu cocina para ponerme un poco al día, y como bien dices, los brownies son una de las cosas buenas de la vida, y el que hoy nos dejas es una muestra. Tiene que ser un regalo el degustar un buen trozo de esta delicia con un buen café :-)
    Un besín.

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com