lunes, 1 de abril de 2019

Coffee cake

Esto no es realmente un "coffee cake", pero le he bautizado así por que es un cake de café, el auténtico "coffee cake" no lleva café, ni nada de lo que yo he puesto en esta receta, es simplemente un bizcocho muy sencillo para acompañar el café, esto en cambio, tiene más ingredientes y confieso que fue el resultado de una equivocación en la cocina ¡no que me crea las hermanas Tatin! ni mucho menos, pero abrí dos latas por error, y no sabía que hacer con ellas, las mezclé con huevos, harina y otras cositas y salió este cake absolutamente delicioso, al menos eso me parece a mi, para comprobarlo, tendrán que hacer la receta.

Para un molde rectangular desmontable de 30x30 cms (forrar con papel cocina y enmantequillar)

1 lata de leche ideal
1 lata de leche condensada
1 lata de crema
2 huevos
6 cucharadas de café soluble
4 tazas de harina leudante (con polvos de hornear)
1/2 taza de nibs de chocolate (opcional)

Mezclar todo en el orden en que aparecen y volcar sobre el molde y llevar al horno previamente calentado a 180 C grados por 20 minutos, como es un cake bajo se tarda poco, pero ya saben, siempre hay que estar controlando el horno, pues cada uno es diferente.

Una vez frío pueden decorar con chocolate derretido o con cacao en polvo.

3 comentarios:

  1. Que rico....con lo que me gusta el cafe.....debe ser super cremoso!!......Abrazotes, Marcela

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  2. Error o no resulta una tarta de café super apetecible y sin tirar nada ;o)
    Besos,
    Palmira

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  3. I want to come over for the coffee :-) The cake looks wonderful!

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com