lunes, 26 de septiembre de 2011

Budín de salmón

Mmm, estoy pensando en qué me gustaría regalarle a Manu para su concurso. Primero que nada felicitarlo por su primer añito, y decirles a todos que pasen a verlo a www.cocinandoconcatman.blogspot.com, este es el logo del concurso, vieron qué lindo!
 http://2.bp.blogspot.com/-PvRTtouHkVg/TjR47plhkyI/AAAAAAAABoU/xhexv7NmUkM/s1600/CONCURSO.JPG
A mi me gustan mucho los pescaditos, ¿ salmón? no sé si la cocinera estará dispuesta a preparar algo con mi ingrediente favorito. Voy a conversar con mi amiga "Tuna", a ver su opinión:
 Bueno, Tuna dice que sea salmón o "tuna fish" está bien, que no se metan con ella. ¿Que dirá mi amigo y rescatista Zafrada?
Él se conforma con cualquier cosa, aquí está con una tapa de botella en el hocico, pero él es muy inteligente, no crean que se la come.
Aquí hablando al oido con mi hermana Alba Serafina me ha dicho que está de acuerdo con salmón, así que vamos ya a esa receta señora cocinera, sin más vueltas
 Miren qué guapo he quedado en esta foto, bueno, en realidad, este es el budín ya listo para el horno, sólo que la cocinera se inspiró y me dibujó, no es muy artista con lo del decorado, ya sabemos....

Para ocho porciones, necesitamos una fuente refractaria (para horno) de 30X20cms. también precisamos una brocha de cocina y una espátula. Ingredientes: 1 molde (barra) de pan tipo bimbo grande, 6500 grs. 1/2 litro de crema de leche (nata) 1/2 litro de salsa de tomate preparada en casa en lo posible con la receta de  http://lasalsasdelavida.blogspot.com/. , dos latas de salmón desmenuzado o cualquier otro pescadito que quedó por ahí cocido también puede servir, 1 ramito de cilantro, 1 cebolla, 1 pimiento grande asado (chile dulce, pimiento de piquillo), 1 diente de ajo, 1 cucharada de chile (ají) en pasta (optativo), aceite de oliva 1/2, 6 láminas de queso mantecoso (de derretir) pimienta y sal


1.Picamos la cebolla finita y rehogamos en un poco de aceite, cuando esté traslúcida ponemos el cilantro, la salsa de tomates, el ajo picado fino y el pimiento bien molidito, ajustamos la sazón.
 ñami nami! qué rico relleno, lástima no me dejan metir mi nariz en la fuente, tendré que esperar

  2.Tendremos en una fuenta la salsa y en otra la crema. 3. aceitamos bien la fuente. 4.Vamos a cortar los bordes al pan y luego 5.vamos a ir pintando una a una y por ambos lados las torrejas de pan , así
 en esta parte hay que "embetunarse" las manos, no hay otra, luego se lavan bien y siguen:

 6.vamos a disponer una primera capa en el fondo de la fuente, 7. cubriremos con una capa de salsa con atún, y un pedacito de queso cada tanto
8. seguimos así hasta terminar con una capa de crema que 9. cubriremos con el queso rallado. 10. llevaremos 30 minutos a horno a 180º C, o hasta que esté gratinado el queso, pues todo ya está cocido. 11. servimos caliente o frío. Miauuuu, espero les haya gustado tanto como a nosotros!!! Nos cayó el juguito del salmón a nuestro plato, estaba riiiiico!

28 comentarios:

  1. La receta buenísima pero tengo que confesarte que tus amigos gatunos aún más! qué bonitos son!

    besos

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  2. Jajaja, BONITO Y SIMPÁTICO POST QUERIDA
    Y ESTUPENDA RECETA. Hummmm huele a RICOOOOO!!!

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  3. Pamela te ha quedado un plato delicioso y una entrada de lo más divertida y simpatica. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Qué gatito más garcioso y el budín de todo mi gusto, ya sabes lo mucho que me gusta el salmón!
    besitos

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  5. Pame, acabo de cenar y tu pastel me dio hambre!!, se ve riquísimo amiga, que te vaya bien en el concurso.
    En esta entrada me quedo con todos esos amigos, me encantan los animales y me gustaría abrazarlos a todos, zafrada!, jajja, que buen nombre.
    Besos amiga.

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  6. buena receta, qe tengas mucha suerte, :)

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  7. Muy buena receta...si Pamela, y estos animalitos super guapos todos, una entrada muy agradable, me ha gustado, suerte en el concurso. Besitos guapa.

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  8. Pamela qué rica esta receta, el salmón es uno de mis pescados favoritos, me ha encantado el post, muy simpático.
    Saludos

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  9. Te lo has currado!!! los amigos son una monada!!!bss

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  10. Jajajaja, qué divertido está esto y la receta deliciosa Pame :D
    Saludos

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  11. Te ha quedado estupendo y sobre todo muy artístico. Me encanta el salmón es mi pescado favorito, al menos el ahumado, y has preparado un plato perfecto, ideal!
    Suerte en el concurso de Manu. Un besito guapa!

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  12. Hola Pam!, no se si me gusto más de tu entrada, los gatitos o el platillo...

    me quedo con los dos, jeje...

    besitos

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  13. Que gracioso post wapisima!!!! me han encantado las fotos! y mil gracias por tu comentario en mi blog, eres un encantooo!!!!!
    Un besito

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  14. Que buena entrada Pamela, te acabo de conocer por casualidad y me quedo a seguirte, saludos desde españa e invitada quedas si quieres pasarte por mi cocina, un abrazo

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  15. Que imagenes tan bonitas del gatito con los perros.
    La receta me encanta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  16. que lindooooo!!!!! Gracias porque además participas por gusto y movida por el cariño...que sepas que participas igual...y ya veremos los envios en el caso de que haga falta ok?

    eres un cielete....beso

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  17. Qué tierno este post Pamela!!
    Me encanta el pastel, pero tus animalitos...vaya, qué maravilla!!
    Un abrazo a todos ;)

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  18. Qué entrada tan bonita con tus gatos y perros, son una monada.
    El budin tiene que estar muy bueno para gatos y no gatos.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  19. Pame! Perderse de aquí es lamentable, con todas las cositas bellas que nos muestras. No tenía idea que tenías tantos animalitos, que ricoooo. Se ven hermosas tus mascotitas, muy queridas y amadas.

    El budín quedó muy simpático con esa decoración. Y el plato para languetearse los bigotitos.

    Besitossss

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  20. Que entrada tan bonita, me ha encantado con todas tus mascotas, tienes unos animalitos bien hermosos.

    Y el budín estupendo, para relamer los bigotes.

    Bicos

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  21. La verdad es que soy más de perros que gatos.. pero el budin es sensacional!

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  22. Gracias por pasar por mi blog Pamela!
    Tu tienes uno precioso del cual estoy segura que podré aprender un muchísimo!!!!
    Me quedo a seguirte!
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  23. Imagino que a Manu le gustará, lo que si es cierto es que a mi me ha encantado.
    Anotada queda.
    Besos.

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  24. Mucha suerte en el concurso te ha quedado genial.

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  25. Me ha encantado este post es maravilloso!! gloria

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Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com