Aquí ya se nos termina el verano, las visitas me han mantenido lejos de internet, pero ya vuelvo, con este dulce de ajíes, al que he incorporado los duraznos para darles un toque agridulce. Y hasta me he conseguido una fotógrafa para la ocasión, las imágenes son de mi hija Paloma
Para a600 grs. de dulce vamos a usar:
6 ajíes verdes grandes
4 duraznos
500 gramos de azúcar
Primero cortamos ajíes y duraznos en brunoise:
Agregamos el azúcar:
Dejamos macerar toda la noche o al menos seis horas, hasta que el azúcar se hayan licuado, luego ponemos en una cacerola al fuego para darle punto por 45 minutos. Guardamos caliente en frasco bien limpio y conservamos en el refrigerador hasta un mes.
Que receta tan curiosa y distinta. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta este tipo de dulces Pamela y asi con el quesito ummmmmm......me relamo de gusto.
ResponderEliminarLa fotógrafa estupenda ;-)
Besinos mil.
Estás de lo más exótica Pame, pero me encanta!
ResponderEliminarBesitos.
Que buena mezcla de sabores....y sobre queso....mmmm...una delicia!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo me gustaría probarla y con el queso tiene que ser un bocado delicioso!
ResponderEliminarUn beso
Hola!!!!
ResponderEliminarPodría haber hecho dulce de todo tipo, pero nunca de ajíes, jijijiji
Que receta renovadora se que lo tendré que probar……..ayer hice de higos, es la época por aquí.
Un abrazo de oso.
¡Ese queso, madre mía! en España, los ajís…no hay forma de encontrarlos. Me quedo visitando tu estupendo blog. Un beso.
ResponderEliminarMuy buena y curiosa receta, pinta bien con ese queso.
ResponderEliminarSaludos
No me imagino su sabor, pero seguro que con el Cammembert queda genial.
ResponderEliminarBesos.
Dime a qué se parece el ají, algo que pueda conseguir en España.
ResponderEliminardale la enhorabuena a tu hija, las fotos son preciosas.
Y es maravilloso tenerte de vuelta.
Besos
Que buenas fotos, felicita a la chiquilla!
ResponderEliminarDe la receta ni te digo... suena maravillosa. Una amiga mía hace algo así, pero combina ají con pimentón, ella tambien nos dio a probar sobre queso.
Estas de lo más gourmet!
Pamela!, maravilosa receta y maravillosas fotos..dile a tu hija que lo hace muy bien!!!!
ResponderEliminarLo bueno de que se te acabe el verano es ....que pronto me llegara a miiiiii!!!! :)
Besitos!
Hola Pamela,he cambiado mi blog de nombre, vuelve a añadirme por favor.
ResponderEliminarQue receta mas rica por diossss
Un besos guapa
Mmmm como me gustaría poder probar ese dulce, tiene que estar simplemente delicioso! Y acompañado de camembert...me has hecho la boca agua!
ResponderEliminarOjalá pudiese encontrar ajís por aquí, tengo que investigar, porque conozco una tienda que tiene productos de tu tierra, quizás tenga suerte!
Un besote!
Hola Pamela!gracias por tu visita! qué maravilla de blog que tienes, esta receta es superexótica...tengo que investigar sobre los ingredientes!
ResponderEliminarfelicita a Paloma por las fotos
besos y seguimos en contacto
Pame; queda muy picosa....??? me puedes de cir porfa..
ResponderEliminarMariella
Se ve tan deliciosa y linda Pamela me tinca montones!! un abrazo gloria
ResponderEliminarComo me gustaria probar esos dulces tan diferentes ..se ve delicoso...lo malo que por aqui no encontramos ajies...que pena ..besos MARIMI
ResponderEliminarEste dulce tiene que estar delicioso, y con un sabor agridulce especial.
ResponderEliminarTendremos que hacerlo para probarlo, ya que todos sus ingredientes son libres de gluten.
Sentimos que termine el verano, pero a la vez esperamos que poco a poco llegue por estas latitudes.
Besotes
Ana y Víctor.
Pamela, no sé si a ti te sucederá lo mismo que a mí, pero uno sufre cierto grado de ansia viva, ante tantas, y tantas cosas ricas.
ResponderEliminarEl tiempo vuela, y el exceso de información nos satura en muchas ocasiones, pero es un placer ver, y comentar lo apetitoso que son tus platos; ¡sobran las palabras!; cedo la palabra, a la última y encantadora fotografía de este dulce y apetitoso plato de cocina.
Besos guapa y gracias por visitar mi cocina con tanto cariño.
Hola Pamela, mira, el vinagre de avellanas que yo usé es un vinagre de vino blanco aromatizado, con lo cual yo creo que si usas un vinagre de vino blanco suave y le añades unas avellanas bien machacaditas puedes obtener el mismo sabor, yo quería haberlas puesto pero no tenía en casa,jaja, espero que te sirva mi ayuda.....
ResponderEliminarUn besazo
Después de buscar qué eran los ajíes (perdona mi ignorancia Pamela), me he quedado muy sorprendido de la combinación que haces con el durazno... eso hay que probarlo...¡ya!
ResponderEliminarAquí no tenemos Ají es toda una pena... con lo bien que se ve esta receta...
ResponderEliminarBesos.
Pamela, me ha gustado mucho... No imaginaba que pudiera hacerse esta especie de mermelada de ají. Te voy a copiar la receta, porque a mí esos sabores me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besoteeeee
Muy buena! Se ve tan deliciosa!
ResponderEliminarPues de entrada me resulta una combinación rara porque los ajies no los he probado nunca y no me imagino su sabor, asi visualmente los identifico con los pimientos y me viene a la memoria el sabor, pero como hay tantos productos como países que desconozco seguro que está bueno!
ResponderEliminarBesis!
Qué maravilla de combinación! Cómo no se me ocurrió...? Gracias por la receta. Besos.
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