lunes, 31 de enero de 2011

Tarta de Peras

La cámara no aparece todavía, así que voy a rescatar viejas recetas que tenía guardadas para alguna oportunidad, esta tarta siempre queda bien, receta probada y aprobada.  Aquí estamos en verano, pero los que están pasando frío en el otro hemisferio pueden aprovechar la oferta de esta fruta, yo me inclino por las peras Williams, pero cualquier otra sirve igualmente.

Para la masa 

200 grs. de mantequilla
380 grs. de harina común
100 grs. de azúcar
4 yemas
150 gramos de nueces o galletas dulces molidas
agua para juntar

Mezclar todos los ingredientes y estirar sobre una tartera grande

Para rellenar

4 peras
1 tarro de leche evaporada (ó 1/2 litro de crema de leche)
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de brandy (o ron)
3 cucharadas de harina
1/2 taza de leche entera

1. Pelar, cortar en mitades las peras, limpiar de semillas y disponer sobre la masa de la tarta.
2. Disolver la harina en la leche, mezclar con la leche evaporada o la crema.
3. Batir los huevos levemente con batidor de alambre, incorporar a la mezcla anterior y
4. Finalmente agregar el brandy o ron y verter sobre las peras.

Horno medio (180 grados C) por 40 a 50 minutos


Espolvorear con azúcar glas y servir tibia, sola o acompañada de una bola de helado de vainilla o crema batida


29 comentarios:

  1. Que misterio lo de la cámara, ojalá aparezca pronto. Me encantan las tartas con pera, son muy elegantes, has probado servirla con salsa de chocolate, me encanta la combinación.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmm this looks so yummy. Hope you get you find your camera soon :) Diane

    ResponderEliminar
  3. Pues queda estupenda con las peras así puesta.
    Mira y con las peras tan ricas que tenemos ahora!
    Espero que encuentres pronto tu cámara.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Que corte tan estupendo, tiene que estar deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que rica se ve amiga, con la bolita de helado me la zampaba de una.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Qué ricuraaaaa!! Me la llevo para ahora y para todo el día, jajajajaj!! Es que tiene una pinta estupenda.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. AINSSSSSS...PERO QUE RICURA CON PERA ,DELICIOSA!!!

    BESOS

    ResponderEliminar
  8. Madre mía, qué tarta!!!
    (Ya tengo nuevo ordenador (!) me pongo al día de todo en un pis pas), nos hablamos
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  9. Impresionante corte, uhmmmmmmmmmm, me encanta, vaya pedazo de tarta rica que te ha quedado.

    Me llevo la receta porque me parece ideal para hacer.

    un besazo

    ResponderEliminar
  10. Qué bueno se ve este corte acompañado de helado, a pesar de que aquí hace frío.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Pam mándame un poquito de calor y un poquito de tarta que por aqui estoy heladita .

    Voy haciendo el cafetín y abriendo la puerta que seguro está al llegar , biennnnnn !!!!

    Besinos guapa, me ha encantado la receta.

    ResponderEliminar
  12. Pero aparte de esta sabrosura...creo que hay alguien de cumple por aquí????????????
    FELIZ CUMPLEAÑOS ...TE LO DESEO CON MUCHO CARIÑO.
    Un abrazo grande.
    mar

    ResponderEliminar
  13. que tarta más rica, me pillo un trocito

    ResponderEliminar
  14. Hace tanto tiempo que nomo tarta de peras....me antojaste....es que al final por probar cosas nuevas....uno deja de lado lo que ya ha probado....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Hola Pamela!!! he llegado a ti buscando recetinas para mi blog, y como me encanta lo que veo, me quedo por aqui.....ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza!!! espero que estemos en contacto y podamos intercambiar nuestras recetinas....Muak!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Una tarta tremenda! muy muy jugosa con las peras, me encanta.
    Referente a las flores que me comentabas, aquí al árbol lo llamamos Mimosa, por la textura y suavidad de las flores. En nuestro jardín tenemos uno precioso.... y sí, cuando caen las flores indica que empieza el buen tiempo.
    Muchos Besosss

    ResponderEliminar
  17. Me viene fantástica esta receta, pues tengo muchas peras del huerto de mis padres. Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Yo creo que la manzana tiene la fama para las tartas y sin embargo la pera le llega a la misma altura, a mí me entancan como quedan las peras en dulce y esta tuya se ve fantástica. Yo tengo en mi página una tarta de peras en hojaldre que a lo mejor te gusta, a mí por supuesto me ha encantado.
    Un besote desde el frio!

    ResponderEliminar
  19. Por cierto, acabo de darme cuenta que no nos seguimos ninguna de las dos y no sé por qué será, yo en mi caso por despiste seguro (que ya no sé ni donde tengo la cara) ya que me encanta hablar contigo y las recetas que haces. Así que yo, ya lo he solucionado. Te mando un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  20. Hola Pamela:

    Me alegro te haya gustado mi blog. Siento que tú también lo hayas pasado mal. Yo la verdad es que muy mal y aunque intento hacer todo, echo demenos a mi madre cada minuto. Era maravillosa

    ResponderEliminar
  21. Hola bonita!!!, que bueno verte!!...aún no apareció la camara???, seguro que cuando harta de buscarla te compres otra!!!!
    Que linda tarta..además pensada para los que pasamos frio!!!
    Como me gustas tu y tu blog!!!! :)
    Feliz busqueda de camara..de todas formas las fotos que muestras son de lo mas apetitosas! :))))
    Besitos grodos!

    ResponderEliminar
  22. Pásate cuando puedas por mi cocina, tienes una cosita allí para tí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. que tarta mas deliciosa!... te conoci por el premio que te ha otorgado rocio!...y la verdad es que es blog esta genial!.. Yo tambien estoy pasando calor, aqui en la argentina.

    Esta receta me la agendo y aqui me quedo siguiendote de cerca porque me encanta lo que haces!. besos

    ResponderEliminar
  24. Hola!! Vi tu entrada en mi Blog y he venido a saludarte. Me gusta esa tarta de pera, precisamente estoy con unos Cakes de pera y queso en cuanto me salgan bien los cuelgo para que se vean. Veo que te gusta hacer tartas con fruta, para mi son ideales, aunque no soy tan buena repostera como yo quisiera.
    Me ha hecho gracia lo de la cámara. Retrocede mentalmente hasta el último día que la usaste, quizá asi...
    Espero que la encuentres pronto.
    Un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  25. No dudo que debe estar delicioso.
    ¿Y se puede cambiar la pera por otra fruta? ¿Manzana, piña?

    ResponderEliminar
  26. Gabriela: Yo creo que sí, es cuestión de probar!

    ResponderEliminar
  27. Pues a mí también me ha sorprendido tu Blog, y mucho!. Me encanta tu tarta. Tiene un aspecto genial.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  28. Qué rica tarta Pamela. Me encanta la idea con la pera entera. el interior y el corte son maravillosos :)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar mi blog y darte el trabajo de llegar hasta el final de la receta. Ojalá te haya sido de utilidad. Cualquier duda con respecto a las recetas la contestaré con gusto a través de mi correo: palmacarrasco@gmail.com