tag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post5531642129007587646..comments2024-03-03T00:11:24.727-08:00Comments on Rescatando Recetas: DULCE Y JALEA DE MEMBRILLOPame Recetashttp://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-54992436011013565252021-06-01T15:50:25.896-07:002021-06-01T15:50:25.896-07:00En las recetas q busque me quedaba una duda ,pense...En las recetas q busque me quedaba una duda ,pense q la pulpa se agregaba al liquido una vez colada las cascaras y semillas , esa parte no explicaban bien ,nunca hice jalea ahora pongo manos a la obra haber q sale despues les cuento ,Graciasđđ€Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07555173506055274742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-32877744138400307972021-06-01T14:20:02.908-07:002021-06-01T14:20:02.908-07:00!!!Buenisimo x fin encuentro la receta bien explic...!!!Buenisimo x fin encuentro la receta bien explicada de como hacer la jalea de membrillo con las cascaras y semillas del membrillo y q hacer con el resto de la pulpa q explican como hacer el dulce muy bueno me sacaron una duda ,gracias, graciasđđAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07555173506055274742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-23969613421572604262020-05-04T11:36:41.526-07:002020-05-04T11:36:41.526-07:00Hola hice jalea de membrillo y al dĂa siguiente me...Hola hice jalea de membrillo y al dĂa siguiente me di cuenta que estaba un poco lĂquida, que puedo hacerAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14283445710175844000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-68399963623777080052020-05-04T11:35:05.103-07:002020-05-04T11:35:05.103-07:00Hola hice jalea de membrillo la envase pero al dĂa...Hola hice jalea de membrillo la envase pero al dĂa siguiente me di cuenta que estaba media lĂquida que puedo hacer? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14283445710175844000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-69093242745339330172020-04-18T09:11:45.814-07:002020-04-18T09:11:45.814-07:00Muy interesante receta por el aspecto natural del ...Muy interesante receta por el aspecto natural del producto .Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12573322656381630545noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-85614629434467271622019-06-14T14:24:56.347-07:002019-06-14T14:24:56.347-07:00Me quedaron buenĂŹsimas ambas cosas. Gracias por la...Me quedaron buenĂŹsimas ambas cosas. Gracias por la receta.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10709465911487037026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-35546472366872189542019-05-14T12:45:12.336-07:002019-05-14T12:45:12.336-07:00Disculpa, pero blogger ahora no me envĂa los comen...Disculpa, pero blogger ahora no me envĂa los comentarios a mi correo, asĂ que a veces no los veo a tiempo para responder. Supongo que ya es muy tarde para indicarte que deberĂĄs hervir por mĂĄs tiempo nada mĂĄs. Un abrazoPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-29886270070266861712019-04-21T16:48:44.743-07:002019-04-21T16:48:44.743-07:00Nesecito algĂșn consejo
Nesecito algĂșn consejo<br /> MarĂahttps://www.blogger.com/profile/09725000985889718913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-16557471584572334792019-04-21T16:47:54.891-07:002019-04-21T16:47:54.891-07:00Hola mĂ jalea de membrillo quedĂł muy lĂquida q pue...Hola mĂ jalea de membrillo quedĂł muy lĂquida q puedo hacer ahora<br /><br />MarĂahttps://www.blogger.com/profile/09725000985889718913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-67368824120786896992016-10-16T12:53:52.280-07:002016-10-16T12:53:52.280-07:00Q bien dato Salvador NĂłbile. Soy mendocina y de ch...Q bien dato Salvador NĂłbile. Soy mendocina y de chica ayudaba a mi abuela a hacer dulce de membrillo y durazno y salsa de tomate.<br />Ahora vivo en Tenerife y aquĂ el dulce de membrillo sabe muy quĂmico.<br />Asique Gracias x la receta y el dato de como preservarlo.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00759990430634107741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-74738091474839634272016-05-05T16:10:39.248-07:002016-05-05T16:10:39.248-07:00Pata esterilizar los frasos, yo los pongo en agua ...Pata esterilizar los frasos, yo los pongo en agua hirviendo durante 1 minuto y dejo secar en el horno tibio y boca abajo (igual las tapas).<br />Luego los lleno con la jalea o mermelada, los tapo y los pongo a enfriar boca abajo, esto al enfriarse provoca el vacĂo y sella el frasco. <br />Nunca he tenido problemas con este sistema.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01505769222257265497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-32789067268330645242014-01-29T12:28:37.647-08:002014-01-29T12:28:37.647-08:00Perdon, no aclare que este tipo de envasado al vac...Perdon, no aclare que este tipo de envasado al vacio se puede utilizar para mermeladas, jaleas, salsas, encurtidos y pikles, y para las que lo quieran leer les paso los principios de fisica, En la canara de aire que se deja libre entre el relleno del frasco y la tapa (minimo 1y/2 cm) las moleculas de aire cuando el producto esta frio tiene un tamaño determinado, al llegar al punto de ebullicion las moleculas de aire de la camara de aire que dejamos entre el contenido del frasco y la tapa aumentan de tamaño, por lo que ese aire auemtado de tamaño por el calor no tiene ya el espacio suficiente para mantenerse dentro del frasco, por lo que se escapa pues el tapado no es todavia hermetico, cuando consideramos que el producto envasado ya se cocino lo suficiente, retiramos el agua del recipiente hasta 1/2 centimetro por debajo del borde inferior de la tapa, y dejamos que el producto se enfrie lentamente dentro del agua, las moleculas de aire que escaparon del frasco por el aumento del tamaño de las mismas producido por el calor de la coccion, al enfriarse se achican (se contraen ) el resultado es que hay menos moleculas de aire en un espacio donde antes habia mas, esto resulta en que al haber menos molecual de aire en un mismo espacio se produzca una subccion de la tapa contra el borde del frasco y el producto quede envasado al vacio, este tipo de vacio relativo en los conservas caseras hacve que el producto dure envasado sin alterarse entre dos y cuatro añosSalvador NĂłbile Curso de seguridad Alimentaria Mendoza Argentinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-48439052400789623032014-01-29T12:10:05.433-08:002014-01-29T12:10:05.433-08:00Un secretito de fĂsica, los frascos no se llenan h...Un secretito de fĂsica, los frascos no se llenan hasta el borde, se deja una camara de aire de 1 cm o un poco mas (Esta camara de aire sirve para que el tapado del frasco sea al vacio), lo que te asegura que si la produccion si es numerosa, te sirva de un año para otro, El enfriado de los frascos llenos de mermelada debe efectuarse con el agua cubriendo los frascos solo hasta el nivel que la mermelada tiene dentro del frasco, NO SE DEBEN DEJAR ENFRIAR CON LOS FRASCOS SUMERGIDOS TOTALMENTE EN EL AGUA. Si quieren les doy la explicacion fisica del consejo, pero les aviso que es un poco complicado explicarlo sin unos dibujos de guia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-36972493664804721972013-04-30T13:20:11.587-07:002013-04-30T13:20:11.587-07:00Gracias Pamela!! TenĂa ganas de tener esta receta....Gracias Pamela!! TenĂa ganas de tener esta receta. Yo hago membrillo en dulce, pero la jalea nunca la hice. Mil besos bonita.O Garfelohttps://www.blogger.com/profile/09935277777933610016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-51666048630688562472013-04-21T11:00:20.173-07:002013-04-21T11:00:20.173-07:00En casa, amiga Pamela, hacemos todos los años dulc...En casa, amiga Pamela, hacemos todos los años dulce de membrillo, y vamos incorporando algĂșn licor. Pero nunca hemos hecho jalea, asĂ que tomas buena nota de tu receta, y la tenemos que hacer.<br /><br />Besotes<br /><br />Ana y VĂctorCaminar sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/13369287916338472812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-37220077132643817502013-04-21T08:22:31.426-07:002013-04-21T08:22:31.426-07:00Me quedĂł maravilloso Pamela hasta Gerardo dijo que...Me quedĂł maravilloso Pamela hasta Gerardo dijo que estaba rico, yo habĂa hecho otras recetas y las habia publicado pero este me encantĂł, ahora voy a hacer un poquito mĂĄs porque mis membrillos estan apolillados pero hoy dia le voy a llevar un frasco a mi mamĂĄ. Gracias Pame!Gloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-3870307330661221482013-04-21T01:06:19.677-07:002013-04-21T01:06:19.677-07:00Ahh, our quince tree here in the Northern hemisphe...Ahh, our quince tree here in the Northern hemisphere is only just coming into bud. I have a while to wait yet before I start making jelly again. Love quince, one of my favourite fruits. Have a good day dDianeDianehttps://www.blogger.com/profile/14782670749466305626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-88837944533552891862013-04-20T15:22:19.551-07:002013-04-20T15:22:19.551-07:00Pamela, ya tenĂa yo ganas de pillar esta receta, m...Pamela, ya tenĂa yo ganas de pillar esta receta, me encanta el dulce de membrillo!. Te ha quedado espectacular. Un besico guapa y buen domingo!.Alejandrahttps://www.blogger.com/profile/18061917834476967784noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-92033189987088545812013-04-20T11:29:32.986-07:002013-04-20T11:29:32.986-07:00Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas est...Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas estupendas, ese membrillo me encanta asĂ que me quedo de seguidora y si quieres te invito a que visites mi bloh.<br />SaludosDolorshttps://www.blogger.com/profile/12870935430650652034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-54100443402197851322013-04-20T07:52:56.469-07:002013-04-20T07:52:56.469-07:00Tanto mi madre como mi suegra lo preparan todos l...Tanto mi madre como mi suegra lo preparan todos los años y nos encanta.Las Recetas de Mananshttps://www.blogger.com/profile/05759486824934752482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-19759750118636651352013-04-20T06:45:17.459-07:002013-04-20T06:45:17.459-07:00Menudo corte tiene Pamela, impresionante, la textu...Menudo corte tiene Pamela, impresionante, la textura perfecta, me ha encantado y dejado loca la jalea, que buena para un montĂłn de cosas eh?<br />Besazos.Alicia Poyatoshttps://www.blogger.com/profile/13280926359481563509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-55149400088039133932013-04-19T13:18:03.649-07:002013-04-19T13:18:03.649-07:00que buenisimo es el dulce de membrillo, la jalea n...que buenisimo es el dulce de membrillo, la jalea nunca la he comido, pero habrĂĄ que probarlas.<br />Feliz semana, Pamelalolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-59205178147926744202013-04-19T12:50:32.771-07:002013-04-19T12:50:32.771-07:00Esa jalea de membrillo me ha conquistado. TendrĂ© q...Esa jalea de membrillo me ha conquistado. TendrĂ© que hacerla porque se ve bien apetecible. El dulce de membrillo yo tambiĂ©n lo hago.<br />Buen dĂa<br />RincĂłn de Marushttps://www.blogger.com/profile/11675277314833758552noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-28246345535963217232013-04-18T16:27:49.471-07:002013-04-18T16:27:49.471-07:00Es muy parecida a como la hago....la haces en olla...Es muy parecida a como la hago....la haces en olla corriente o de cobre?.....no se porque en Chile siempre me dijeron que en olla de cobre queda mejor, pero la verdad nunca lo probe.....me dejas tentada y con ENVIDIA.....jajajajaja....besos.....Abrazotes, Marcela foodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-46120157330812887102013-04-18T15:14:15.087-07:002013-04-18T15:14:15.087-07:00Muy bien aprovechados los membrillos. QuĂ© pinta mĂĄ...Muy bien aprovechados los membrillos. QuĂ© pinta mĂĄs buena tiene, ese membrillo de la primera foto se ve muy bonito.<br />Besos guapetona.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.com