tag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post4625679010994494036..comments2024-03-03T00:11:24.727-08:00Comments on Rescatando Recetas: Locro falsoPame Recetashttp://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-88220364084882652202013-04-27T00:21:28.349-07:002013-04-27T00:21:28.349-07:00Que buena receta!!!!!!
Que buena pinta!!!!
Que bu...Que buena receta!!!!!! <br />Que buena pinta!!!!<br />Que buena foto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />No lo he hecho nunca, pero con el frío que hace me estoy planteando hacerlo este finde!! ahi te cuento <br />BESITOS!!!!!!sabores heredadoshttps://www.blogger.com/profile/12698214876764744317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-35111562798109021592013-04-14T17:28:39.920-07:002013-04-14T17:28:39.920-07:00La foto me mató, esos colores...
Pame de paso adem...La foto me mató, esos colores...<br />Pame de paso además de disfrutar de tus explicacines y receta, me entretuve mirando ls comentarios, aprendí cosas nuevas. Y todo por el locro falso.<br />Abrazos!Anabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-74839246487974979382013-04-11T10:11:04.668-07:002013-04-11T10:11:04.668-07:00Pamela cielo,me parece una idea fantástica de come...Pamela cielo,me parece una idea fantástica de comer estas riquísimas verduritras,tiene una pintaza exquisita.<br />Mil besitos preciosa.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15314966195798851139noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-1368328435559995432013-04-11T07:53:43.849-07:002013-04-11T07:53:43.849-07:00No conocía esta receta, así que me la llevo para p...No conocía esta receta, así que me la llevo para probarla porque debe estar bien rica! un beso guapafresaypimientahttps://www.blogger.com/profile/13075557788518204240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-69794526766246777432013-04-11T05:23:14.202-07:002013-04-11T05:23:14.202-07:00Platazo! qué rico y completito de verduras, me enc...Platazo! qué rico y completito de verduras, me encanta!leticiahttps://www.blogger.com/profile/04275257722523735966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-50084108481925049932013-04-10T08:35:02.555-07:002013-04-10T08:35:02.555-07:00Mi querida Pamela, este guiso tiene que estar de m...Mi querida Pamela, este guiso tiene que estar de muerte, que precioso color tiene, y que rico se ve, no conocia la receta, pero viniendo de ti, se que es una delicia. Un abrazo enorme mi preciosa amigaMaríahttps://www.blogger.com/profile/09490365312543263624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-6346582105087464922013-04-10T07:57:32.846-07:002013-04-10T07:57:32.846-07:00Hola Pamela,no conocía esta receta y es un place v...Hola Pamela,no conocía esta receta y es un place venir a visitarte así aprendo de tus costumbres..por cierto felicidades por los 400 seguidores<br />bssAfri & Lolihttps://www.blogger.com/profile/06014053088862263625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-66447220338029698782013-04-10T03:20:50.290-07:002013-04-10T03:20:50.290-07:00Vengo a decirte que muchaaaaaaaaas gracias por pas...Vengo a decirte que muchaaaaaaaaas gracias por pasarte a decirme que hasr echo la pizza en la sarten ,me alegra que os haya gustado y lo mejor es que ahora ya no encenderas mas el horno.<br />Bicos mil wapa.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-51070116442316074452013-04-09T09:06:40.833-07:002013-04-09T09:06:40.833-07:00Mi niña preciosa!!! a mi creo que me gusta mucho m...Mi niña preciosa!!! a mi creo que me gusta mucho más el locro falso que el autentico ;)<br />con esa mezcla de colores y sabores de verduras y legumbres muero por él!!!!!!<br />Que viva Chile, su locro y los Chilenos!!!!!<br />Mil besitos mi niña!Juanahttps://www.blogger.com/profile/04670626705274620328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-12508573316955127642013-04-09T09:03:58.292-07:002013-04-09T09:03:58.292-07:00Qué aspecto más delicioso, un plaro para saborear....Qué aspecto más delicioso, un plaro para saborear. Un abrazo, Clara.Delicias Baruzhttps://www.blogger.com/profile/07791682868535950280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-85297846282259726122013-04-09T08:20:57.883-07:002013-04-09T08:20:57.883-07:00Que rico este plato Pame, hace mil años que no lo ...Que rico este plato Pame, hace mil años que no lo como. De hecho nunca lo he preparado en mi casa.<br />Tengo que hacerlo sin falta, porque tus fotos lo dicen todo: Estaba delicioso. Eso seguro.<br />Te mando un abrazo grande y espero que pases una feliz semana<br />Nathaliahttps://www.blogger.com/profile/14570183368529527913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-23822909542774545652013-04-09T01:34:11.580-07:002013-04-09T01:34:11.580-07:00Que plato de verduras tan delicioso y tan sano. Me...Que plato de verduras tan delicioso y tan sano. Me encantan las verduras estofadas así. Me encanta aprender otros vocablos y otras costubres allende los mares.<br /><br />BesosManderley de GuindillayCanelahttps://www.blogger.com/profile/10442508680033194171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-51005716912400523502013-04-08T13:41:41.825-07:002013-04-08T13:41:41.825-07:00Un guisito muy rico y sobre todo sano.BesosUn guisito muy rico y sobre todo sano.BesosDoris mis cosillashttps://www.blogger.com/profile/07141687961897724528noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-39701845043512492182013-04-08T11:14:39.504-07:002013-04-08T11:14:39.504-07:00Que buena pinta de este plato tradicional en el qu...Que buena pinta de este plato tradicional en el que no conocia esta receta y en el que viendo tan riquisimas recetas veo un gran blog el que tienes, si no te importa me quedo viendo algunas de tus recetas que tanto m,e estan llamando la atencion por tan gran elaboracion. Si lo deseas te invito a que te pasees por mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.comla cocina del titihttps://www.blogger.com/profile/11128434190779354475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-26446794307105220472013-04-07T16:09:19.340-07:002013-04-07T16:09:19.340-07:00El locro Argentino, tributario de aquel locro orig...El locro Argentino, tributario de aquel locro originario de chuño y charqui que compartimos en la zona andina de la que hablás Pamela, es bastante diferente a la receta que proponés, se basa en maíz blanco. Se parece más al originario, aunque ha sido modificado por los españoles en cuanto a la técnica de cocción y la incorporación de carne de cerdo. Se prepara en el noroeste, donde la influencia andina es más fuerte: lleva porotos blancos y carne de ciertas partes del cerdo (v. g., las orejas) en poca proporción en relación con el maíz. Lleva otros ingrediente, pero no tengo una receta a mano para enumerarlos. En el noreste, el área guaranítica que incluye al Paraguay y el Estado de Paraná en Brasil, se hace un locro, también en base al maíz blanco, pero más parecido a un cocido español.<br />En Buenos Aires se come el locro salteño, aunque menos picante. No hay restaurante que se precie que no lo prepare para el 25 de mayo, fiesta que recuerda la constitución de la Primera Junta de gobierno patrio e inicio de la revolución de la Independencia. <br />¿Quién puede comer los platos tradicionales? Pues, todo americano que se precie... como los mexicanos y los peruanos. ¿Cuándo alcanzaremos con nuestra independencia en materia culinaria, en especial en Uruguay, Chile y Argentina? <br />Por 200 años asturianos, venecianos y bordaleces se murieron de pelagra por no reconocer las técnicas de cocción de los indios y cocinar la polenta sin cal. No repitamos para adentro esta mentalidad colonial. Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-25549348400984091082013-04-07T14:47:57.862-07:002013-04-07T14:47:57.862-07:00Otra receta que desconocia y que me ha encantado c...Otra receta que desconocia y que me ha encantado conocer , te ha quedado divinoooo y seguro que esta delciioso.<br />Enhorabuena por esos 400 seguidores en nada se duplicaran ,es un placer venir a visitarte ,y enhorabuena a Claudia por resultar agraciada con tu regalo ,es un precioso detalle por tu parte enviar a España el mismo.<br />Bicos mil y feliz domingo wapa.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-30930076120083372722013-04-07T07:21:57.381-07:002013-04-07T07:21:57.381-07:00Hola guapísima, no conocía esta receta y es que me...Hola guapísima, no conocía esta receta y es que me encanta venir a verte porque siempre resulta una sorpresa. A mi casi me gustaría más este locro falso que el que lleva la carne, me parece una delicia y con un colorido que invita a probar sin lugar a dudas.<br /><br />Un beso fuerte y disfruta del día!asjhttps://www.blogger.com/profile/15498460045741783148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-69407032014713922172013-04-07T04:33:41.075-07:002013-04-07T04:33:41.075-07:00_Hola Pamela, al fin tengo tiempo para visitarte, ..._Hola Pamela, al fin tengo tiempo para visitarte, ha sido una semana de trabajo tremendo...pero ya se normaliza poco a poco todo...nunca he probado el locro, tampoco se si en Galicia se puede conseguir, pero averiguaré, me gusta probar cosas nuevas.<br />Un beso y miles de gracias por tus comentariosCUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-59059778858382733682013-04-06T19:33:05.148-07:002013-04-06T19:33:05.148-07:00Hola Pamela! que rico! sabes que en Paraguay tambi...Hola Pamela! que rico! sabes que en Paraguay también comemos locro! que lindos recuerdos. Aquí en México lo suelo preparar con el maíz pozolero, que es lo similar que encuentro.<br />Me gusta tu versión vegetariana..<br />besosGabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-64925600526600648942013-04-06T17:30:27.923-07:002013-04-06T17:30:27.923-07:00Se ve delicioso Pamela nunca lo había visto!
Mi ma...Se ve delicioso Pamela nunca lo había visto!<br />Mi mamá mejor pero ya sabes le ha costado, he aprendido que a cierta edad te cuesta mucho más recuperarte, imaginate si le pasa a uno, con personas mayores peor, yo trato de ir dos o tres veces por semana y me quedo todo el dia hasta la noche.Otros dias va una señora la Rosita que es un amor, pero va dos dias.<br />En fin asi vamos caminando, quiero irmañana ojalá me resulte, gracias por preguntar, besos amihga.Gloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-71006560074114671602013-04-06T11:19:32.600-07:002013-04-06T11:19:32.600-07:00Un guiso estupendo, sólo le pongo "pero"...Un guiso estupendo, sólo le pongo "pero" a la mantequilla, espero que con aceite de oliva también esté rico. Un besico guapa!.Alejandrahttps://www.blogger.com/profile/18061917834476967784noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-47154470219768702802013-04-05T16:25:13.321-07:002013-04-05T16:25:13.321-07:00He probado el locro pero sin crema....el tuyo se v...He probado el locro pero sin crema....el tuyo se ve delicioso y con un color de verduras que encanta!........Abrazotes, Marcelafoodtravelandwinehttps://www.blogger.com/profile/15016301292246692679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-29856574812962050942013-04-05T14:42:43.511-07:002013-04-05T14:42:43.511-07:00No he probado el auténtico, pero esta versión vega...No he probado el auténtico, pero esta versión vegana se ve exquisita.<br />Besos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-6297494974246668062013-04-05T13:55:53.604-07:002013-04-05T13:55:53.604-07:00oh se ve bueno, se parece un poco al charquicán, n...oh se ve bueno, se parece un poco al charquicán, no? me gusto lo de veggie, se lo puedo preparar a mi esposo así :)Pamehttps://www.blogger.com/profile/12114387889410894721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-47640275222807226592013-04-05T13:38:09.647-07:002013-04-05T13:38:09.647-07:00Pamela que delicia!!! y con estos días más frescos...Pamela que delicia!!! y con estos días más frescos te aseguro que la próxima semana lo hago, te quedó espectacular.<br />BesosAnniehttps://www.blogger.com/profile/07128517418533883349noreply@blogger.com