tag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post3525797073226174251..comments2024-03-03T00:11:24.727-08:00Comments on Rescatando Recetas: Caldillo de CongrioPame Recetashttp://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-45720752493235124552012-03-28T07:22:18.792-07:002012-03-28T07:22:18.792-07:00MARIO, EFECTIVAMENTE EL ABADEJO Y EL CONGRIO DORAD...MARIO, EFECTIVAMENTE EL ABADEJO Y EL CONGRIO DORADO SON EL MISMO. TE CONTESTO MÁS EXTENSO EN TU BLOGPame Recetashttps://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-75684835375043471672012-03-27T15:49:45.664-07:002012-03-27T15:49:45.664-07:00Estimada Pamela:
Hace cuarenta años, aquí mismo en...Estimada Pamela:<br />Hace cuarenta años, aquí mismo en Buenos Aires, un amigo mío que es poeta, preparó este plato siguiendo el poema de Neruda. Era una maravilla verlo manipular los plato con la mano derecha y sostener el libro de las Odas Elementales abierto con la izquierda. <br />Ha vuelto a prepararlos recientemente y lo combinamos con sauvignon blanc del Valle de Casablanca y torrontés del Valle de Cafayate.<br />Ambas experiencias fueron inigualables.<br />Sin embargo, tengo una duda y quiero consultarte. Nosotros siempre hemos supuesto que el congrio chileno que se usa en el caldillo y el abadejo del mar Argentino eran pescados de la misma especie sólo diferenciados por el agua en que se han criado. ¿Es esto así o no? Si es que no, ¿cuál es la principal diferencia?<br />Ya te dije que me gusta tu blog por el rescate que hacés de las cosas nuestras.Mario Aiscurrihttps://www.blogger.com/profile/01617660028719893814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-88053648264781338012010-08-23T17:57:57.861-07:002010-08-23T17:57:57.861-07:00Hola Pamela !!!
Encantada de conocerte. Bueno, nos...Hola Pamela !!!<br />Encantada de conocerte. Bueno, nos vamos de sorpresa en sorpresa. Visitare los otros Blog.<br />Te seguiré vitando, ten la seguridad.<br />Un abrazoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-82675556689795919242010-07-25T17:17:52.008-07:002010-07-25T17:17:52.008-07:00Neruda solo confirma lo que piensa cualquiera que ...Neruda solo confirma lo que piensa cualquiera que pruebe esta maravilla !!!<br />Felicitaciones, excelente postrenehttps://www.blogger.com/profile/04753231559092731078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-76371316471852826892010-06-03T19:57:02.633-07:002010-06-03T19:57:02.633-07:00Qué apetitoso!!! en mi gusto lo maridaría con un c...Qué apetitoso!!! en mi gusto lo maridaría con un chardonnay... Existe una prueba de que esta oda fue escrita (inspirada, para ser más preciso) luego de servirse uno en Pelluhue, Región del Maule, Chile, esa es la historia que se cuenta por allá, por esas tierras asoladas recientemente. Saludos.BELMARhttps://www.blogger.com/profile/16941648863984580527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-75100535992386516892010-02-21T15:16:01.549-08:002010-02-21T15:16:01.549-08:00Hola pasaba a saludar. He estado media floja para ...Hola pasaba a saludar. He estado media floja para bloggear, y veo que no soy la única.<br />¿En qué andas?<br />Te dejo un abrazoRoxihttps://www.blogger.com/profile/17503889577301186780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-56039053893079995282009-12-24T06:04:15.959-08:002009-12-24T06:04:15.959-08:00Gracias por acompañarme durante el año. Espero que...Gracias por acompañarme durante el año. Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.<br />Un abrazo grande!<br /><br />PD. Buena elección del vino :-).Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-59419513720812963432009-11-23T05:56:58.884-08:002009-11-23T05:56:58.884-08:00Pamela, que placer volver a leerte, y encontrar el...Pamela, que placer volver a leerte, y encontrar el caldillo deleitoso, humeante, sabroso y dispuesto en la mesa<br />un abrazoomarhttps://www.blogger.com/profile/03253458686004785843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-62983901696862854972009-11-11T07:11:26.912-08:002009-11-11T07:11:26.912-08:00Me dejaste un sabor exquisito en la boca... Genial...Me dejaste un sabor exquisito en la boca... Genial!!!<br /><br />Un placer leerte.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-11913252277420655232009-10-20T16:57:36.394-07:002009-10-20T16:57:36.394-07:00Ay. Ya me gustaba la Oda de Neruda. Y mientras la ...Ay. Ya me gustaba la Oda de Neruda. Y mientras la leía se me hacía agua la boca. Pero al seguir con tu receta uffff! que ganas de comer congrio. Con lo que me gustan los pescados.<br /><br />Un abrazo amiga.Angélicahttps://www.blogger.com/profile/17971394281590687593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-8533776368760919362009-10-16T11:19:18.626-07:002009-10-16T11:19:18.626-07:00Este es el más interesantes de tus blogs, bastante...Este es el más interesantes de tus blogs, bastante ingenioso el concepto de recetas y poesía. Suerte.Vergónides de Coockhttps://www.blogger.com/profile/11800924543814177169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-15725603164804961542009-10-12T02:08:57.255-07:002009-10-12T02:08:57.255-07:00Querida Pamela,
Leo la receta y huelo el aroma del...Querida Pamela,<br />Leo la receta y huelo el aroma del plato...y pensar que en poco tiempo podre disfrutar de ese plato por alla ! Voy a probar de hacerlo con un pescado frances por mientras, ya te dire como sale. Un beso grande desde Normandia.<br />Doña Floralondra&zilahhttps://www.blogger.com/profile/14763383519385204167noreply@blogger.com