tag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post1809962367583767284..comments2024-03-03T00:11:24.727-08:00Comments on Rescatando Recetas: Porotos Poicados-Porotos granados de otra maneraPame Recetashttp://www.blogger.com/profile/00388803613116682175noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-27242854258378285662022-02-07T05:32:41.547-08:002022-02-07T05:32:41.547-08:00HOLA SABES QUEDA MUCHO MEJOR ESTE PLATO CÚANDO MUE...HOLA SABES QUEDA MUCHO MEJOR ESTE PLATO CÚANDO MUELES UN POCO EL ZAPALLO Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05064831810017765803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-5126441927457787002012-02-09T13:08:37.606-08:002012-02-09T13:08:37.606-08:00Hola Pame, que buena receta; se me habìa olvidado ...Hola Pame, que buena receta; se me habìa olvidado eso de ponerle porotos verde a los granados. Por acá en el norte chico, a eso le llaman "carbonada" (de porotos, no de carne) lo que si, creo que no le ponen el zapallo asado previamente.<br />Cuando ande por el campo otra vez, les preguntaré a las señoras mayores a ver si tiene otro nombre.<br /><br />Muchas veces a lo largo de nuestri país, se prepara un plato o guiso aprecido o casi igual, pero cambia el nombre según donde sea.<br />HAbrá que buscar el significado de picao en diccionario mapuche.<br /><br />Un abrazo y que bueno que hayas dejado esto tan rico.<br /><br />Cariños<br /><br />AnabellaAnabellahttps://www.blogger.com/profile/03869019536930323163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-69960974008971628262012-02-07T08:08:08.929-08:002012-02-07T08:08:08.929-08:00Querida Pamela!!!....me encantan los porotos..este...Querida Pamela!!!....me encantan los porotos..este guiso es perfecto y además me gusta que este hecho sin carne, solo verduras!!!...peeeero hoy me has enamorado con tu mortero!!!...pero que belleza de mortero!!!! :) yo me traje uno (molcajete) de Mexico y se parece un poquito :) lo quiero tanto que no me atrevo a usarlo por miedo a romperlo :)<br />miles de besitos amiga...y a ver si nos encontramos de una vez!!!!!Juanahttps://www.blogger.com/profile/04670626705274620328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-41148854731392870992012-02-06T12:37:20.476-08:002012-02-06T12:37:20.476-08:00Que guisito de porotos tan rico!!!
Ahora que es l...Que guisito de porotos tan rico!!! <br />Ahora que es la época de los choclos ...estan a punto en todo el campo , esta receta biene de perillas. <br />Yo tendré que prepararla con porotos secos .<br />Te mando un beso enorme y ya miraré todo lo que has preparado anteriormente a mi reincirporacion al mundo bloguero.Zulmahttps://www.blogger.com/profile/11783227903398920793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-189990861090252602012-02-06T10:56:32.263-08:002012-02-06T10:56:32.263-08:00desconocia los porotos,pero me he quedado prendada...desconocia los porotos,pero me he quedado prendada de este guisito eh! muy interesante<br />saluditos.lauryhttps://www.blogger.com/profile/08097773564963376603noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-69736410304548065552012-02-06T06:07:17.836-08:002012-02-06T06:07:17.836-08:00Hola Pamela,
Acabamos de descubrirte, lo celebramo...Hola Pamela,<br />Acabamos de descubrirte, lo celebramos.<br />Como ya te comentaba en tu otro blog Patagonico, tenemos trocitos de nuestro corazón esparcidos por tu país y otros cercanos. ¡Como añoramos esa época nuestra! Si no recuerdo mal, creo haber comido este plato en Puerto Montt (cerca) y también en Jujuy (Arg) una delicia. Ademas, ese comino y cilantro, nos resulta muy familiar.<br />Nos adherimos también, como fans de ese mortero.<br />Recibe un saludo, nos vemos<br />Esther & Jordicocinamarroquihttps://www.blogger.com/profile/01333947153322382152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-38586655192499021642012-02-05T12:53:57.506-08:002012-02-05T12:53:57.506-08:00Un receta muy interesante Pamela, tiene que estar ...Un receta muy interesante Pamela, tiene que estar muy buena y además es muy sana.<br />Besos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-72460533530808934292012-02-05T12:04:29.958-08:002012-02-05T12:04:29.958-08:00Pame, pame pameeee!!! qué plato tan rico amiga! aq...Pame, pame pameeee!!! qué plato tan rico amiga! aquí hace calor, para qué negarlo, pero en estos veranos terribles, cuando la temperatura baja un par de grados, por ejemplo ahora que estuvo lloviendo... realmente dan ganas de comer un platito así, para terminar con tanta comida rápida que hacemos para ni prender las hornallas... jejej... realmente exquisito !Ludmila La Chimohttps://www.blogger.com/profile/06878445301073147643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-83293838647240823452012-02-05T11:35:05.059-08:002012-02-05T11:35:05.059-08:00Te seré sincera.
A mi los porotos granados me enca...Te seré sincera.<br />A mi los porotos granados me encantan, aqui se suelen encontrar a precios astronómicos, pero nunca los hago con ellos porque no puedo comer esto en verano, en Chile jamás lo hice, mi madre nunca los cocinó.<br />Este plato se ve delicioso, realmente exquisito y los haré mañana pero con la alubia extra gross, seca y quedará muy rico, estoy segura.<br />Besos mil amiga.Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-49409764631520367842012-02-04T14:47:26.367-08:002012-02-04T14:47:26.367-08:00Mi Pamelaaaaa, donde te metes corazon ???? que bue...Mi Pamelaaaaa, donde te metes corazon ???? que buenooooo, que te echo de menosss,,,que echo de menos tus coemntarios y que ...por favor...que no dejes de visitarme , que me encanta verte por mis lares y yo tambien vendre por los tuyos, que me encanta.<br /><br />Un abrazo grande intercontinental....TREMENDITAhttps://www.blogger.com/profile/06666161484235487803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-55494724682273621302012-02-04T12:39:50.045-08:002012-02-04T12:39:50.045-08:00Pamela que maravilla de receta,no la conocia,pero ...Pamela que maravilla de receta,no la conocia,pero gracias a ti estoy conociendo una cocina chilena de cine, me encanta todo lo que haces querida amiga,y las fotitos todas preciosas,sobre todo la del mortero es una preciosidad .Un monton de besos guapa<br />cosicasdulces.blogspot.comMaríahttps://www.blogger.com/profile/09490365312543263624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-91152566367224127072012-02-04T11:59:01.649-08:002012-02-04T11:59:01.649-08:00Cuantas cosas he aprendido con tu entrada, descubr...Cuantas cosas he aprendido con tu entrada, descubrir ingredientes es genial! estas alubias son ideales para combatir el frío que tenemos, además con esas especias deben estar riquísimas ¿donde está al cuchara? no me dejaré ni una! un beso guapafresaypimientahttps://www.blogger.com/profile/13075557788518204240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-90793082522166305482012-02-04T11:26:02.115-08:002012-02-04T11:26:02.115-08:00me encanta! Y puedo conseguir todos los ingredient...me encanta! Y puedo conseguir todos los ingredientes aquí! Genial Pamela.O Garfelohttps://www.blogger.com/profile/09935277777933610016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-86770931093085428372012-02-04T09:44:39.221-08:002012-02-04T09:44:39.221-08:00Pero qué bien coméis en Chile Pamela!!! Antes de c...Pero qué bien coméis en Chile Pamela!!! Antes de conocerte , para mí vuestra gastronomía era totalmente desconocida, estoy asombrada!!! Un plato delicioso, no lo dudo y al día siguiente mejor, claro... Y ese mortero...Me ha fascinado, debe ser un mortero con " historia" .Un beso!!!Mariluz Piñeirohttps://www.blogger.com/profile/05392922119591426030noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-63472114402224846242012-02-04T09:02:26.245-08:002012-02-04T09:02:26.245-08:00Me encanta tu receta, lástima no poder degustarla ...Me encanta tu receta, lástima no poder degustarla YA.lolineshttps://www.blogger.com/profile/14204870175710109160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-44143640263937748772012-02-04T08:18:31.372-08:002012-02-04T08:18:31.372-08:00Me encanto la receta, el zapallo asado debe irle m...Me encanto la receta, el zapallo asado debe irle muy bien y los porotos verdes también.Pilarhhttps://www.blogger.com/profile/09248410937552856967noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-36786735141960171882012-02-04T06:57:12.591-08:002012-02-04T06:57:12.591-08:00Cómo me gustan estas recetas! me tomaba un plato a...Cómo me gustan estas recetas! me tomaba un plato ahora mismo..<br />bicosmaria josehttps://www.blogger.com/profile/00216973005398334680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-62614742955660890082012-02-04T04:31:23.325-08:002012-02-04T04:31:23.325-08:00Buassssssssssssssss!!!! yo me pondría ciego ahora ...Buassssssssssssssss!!!! yo me pondría ciego ahora mismo de los porotos estos! jajajaja!!! que pintaza tienennnn!!! y con el frío siberiano que tenemos por acá en estos momentos, este plato tuyo nos viene que ni pintau!!!<br /><br />Tu mortero Pamela! es mundial!! cosa mássss chulaaaa!!!!<br /><br />Besiños salseros wapísima!!!!<br /><br />Titoashttps://www.blogger.com/profile/01353761124850433539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-43593865622954286162012-02-04T04:05:14.871-08:002012-02-04T04:05:14.871-08:00Los platos tienen una pinta estupenda...que fotos ...Los platos tienen una pinta estupenda...que fotos mas bonitas...me encanta la entrada...<br />besosRocio y Josemanuelhttps://www.blogger.com/profile/05450595638551256352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-67112994444969896102012-02-04T02:13:48.352-08:002012-02-04T02:13:48.352-08:00Qué bueno! tiene una pinta irresistible este guiso...Qué bueno! tiene una pinta irresistible este guiso. No conocía los porotos, pero me parece un plato muy atractivo.<br />Besitos guapa.ROCIOhttps://www.blogger.com/profile/09783188144491651158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-57316399548057304852012-02-03T17:17:21.136-08:002012-02-03T17:17:21.136-08:00Pamela, yo no soy de comer porotos, pero este plat...Pamela, yo no soy de comer porotos, pero este plato se ve exquisito! Que tengas un lindo fin de semana, un beso,Recetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-9973131997909372512012-02-03T16:46:15.256-08:002012-02-03T16:46:15.256-08:00Estas recetas tan exóticas para mi pero tan de tu ...Estas recetas tan exóticas para mi pero tan de tu tierra son un tesoro.<br />Mil gracias por acercárnoslas!!Isabelhttps://www.blogger.com/profile/11039031528944022406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-53202949100431325682012-02-03T14:47:03.167-08:002012-02-03T14:47:03.167-08:00Que guisos tan ricos!!!.
Hay que promocionarlos pa...Que guisos tan ricos!!!.<br />Hay que promocionarlos para que nunca dejen de hacerse.Pilarhttps://www.blogger.com/profile/06814735319718909414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-158552595962014432012-02-03T14:07:26.856-08:002012-02-03T14:07:26.856-08:00esa es la variedad que yo cultivo, me encantan, se...esa es la variedad que yo cultivo, me encantan, se cocinan rápido y quedan muy tiernas, me anoto tu recetaRociohttps://www.blogger.com/profile/14374100181095136674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4750619879212948618.post-66682415455839462572012-02-03T14:00:53.290-08:002012-02-03T14:00:53.290-08:00que bien escribo! ja, que linda la mata y despues ...que bien escribo! ja, que linda la mata y despues perros! oh amiga!Gloria Bakerhttps://www.blogger.com/profile/03055543111865966546noreply@blogger.com